雑談・つぶやき 息子が錠剤を飲むのが下手で嘔吐し、薬剤師に相談。普通のゼリーで薬を飲む方法を教えられ、感謝。 大人の階段を登った息子 粉から錠剤へ💊 でも錠剤飲むの下手すぎてまさかの嘔吐。 今日薬剤師さんにお薬飲めたねみたいなのでやった方が良いのか相談したら… 薬剤師さん「あれは高いから普通のゼリーをクラッシュしてお薬と一緒にあげて大丈夫ですよ🙆♀️そのほうが安いし好きな味で飲めますよ✨」 マジですか…普通のゼリー使っていいんだ! 薬剤師さんありがとう😭 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 夫 息子 ハチ太郎🐕(3歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ えー!そうなんですか!? 毎週おくすりのめたね買ってたんですがやめます!!!! ありがとうございます😭 6月17日 ハチ太郎🐕 私も今日聞いてビックリしました😆 いえいえ✨ お役に立てて良かったです😊 柑橘系ゼリーは不味くなるから気をつけてねって言ってました⚠️ 6月17日 はじめてのママリ ちなみによくあるお弁当とかに入れるようなカップに入ったゼリーでいいんでしょうか?🥺 6月17日 ハチ太郎🐕 柑橘系ゼリーさえ気をつければ何でも大丈夫🙆♀️って言ってました☺️ ただコーティングされないから、すぐ飲ませてねーとの事でした😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハチ太郎🐕
私も今日聞いてビックリしました😆
いえいえ✨
お役に立てて良かったです😊
柑橘系ゼリーは不味くなるから気をつけてねって言ってました⚠️
はじめてのママリ
ちなみによくあるお弁当とかに入れるようなカップに入ったゼリーでいいんでしょうか?🥺
ハチ太郎🐕
柑橘系ゼリーさえ気をつければ何でも大丈夫🙆♀️って言ってました☺️
ただコーティングされないから、すぐ飲ませてねーとの事でした😊