コメント

ままり
授乳回数はどうですか?
たくさん飲みたい時とちょっとしか入らないときが赤ちゃんにもあるので、1回の測定では分からないと思いますよ!
ままり
授乳回数はどうですか?
たくさん飲みたい時とちょっとしか入らないときが赤ちゃんにもあるので、1回の測定では分からないと思いますよ!
「母乳量」に関する質問
授乳回数やミルクの量を減らしたら離乳食食べてくれるようになりますかね。 もともと完母でしたが、保育園入園後母乳量が減り、ミルクに移行したかったのですが拒否で無理そうです。 離乳食も全然食べてくれず80食べた…
【母乳量について教えてください】 もうすぐ生後3ヶ月の男の子を育てています👶🏻 うちは母乳寄りの混合なんですが、授乳間隔がなかなか開かなくて、今でも日中は2時間おきくらいで授乳しています💦 夜はありがたいことに…
生理が始まったら完母は難しいでしょうか? 今のところ母乳プラスミルク少しでやっていたのですが、今日生理がきてしまいました、、、 1人目は生後8ヶ月頃生理がきて、母乳量が少なくなっていると感じたのでミルクに切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあたん
コメントありがとうございます!
そうですよね😂
初めてはかってみたんです💦
授乳回数は泣いたらおっぱいって感じで、夜は母乳が出てなさそうで怒るので 足りない時だけミルク足してます!
ままり
50mlでも12回飲めば1日600mlくらい飲んでる計算になるし、また測ってみてはどうですか?
1ヶ月検診で体重増えてたら大丈夫だと思いますよ!
ゆあたん
たしかにそうですね😂!
夜中はもっと出てる感じがします!
とりあえず1週間こんな感じでやってみて体重増えてるか確認してみます!