コメント

はじめてのママリ🔰
寝るまでは横にいて、眠りが深くなったらママの匂いがついているパジャマなどを赤ちゃんにかけてあげると、バレない時あります!バレる時もありますが😂笑
はじめてのママリ🔰
寝るまでは横にいて、眠りが深くなったらママの匂いがついているパジャマなどを赤ちゃんにかけてあげると、バレない時あります!バレる時もありますが😂笑
「添い寝」に関する質問
一歳二ヶ月 双子のねんねについてです。 どうセルフねんねをさせていけば良いのでしょうか?? という相談です。 現在、夜ご飯→お風呂→哺乳瓶ミルクで抱っこしながら寝落ち就寝をしています。 一歳二ヶ月前後から睡眠…
夜の寝かしつけについてです。 抱っこだと長くて20分で寝るんですが、添い寝トントンだと1時間半、長いと2時間かかります。眠いのは眠いのでうまく寝られず、謎のハイテンションになってしまっています。活動限界も大幅に…
土日子供2人の昼寝の寝かしつけが私であることに腹が立ちます。 平日は上の子は保育園行ってるので昼寝の寝かしつけはないですが、夜は毎日私が2人寝かしつけてます。 パパだとまじで泣き叫びます、2人とも。 上の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!!今度やってみます🙌
入眠は抱っこ(たまーに横にいたら寝てくれる)なんですが、
もうこれも癖付いてしまってるんですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
抱っこしてもらったら寝れるから甘えちゃうのかもしれないですね😂
うちの子は4ヶ月まで抱っこ寝でしたが、自分で指吸って寝れるようになりました!気持ちが落ち着いて眠りやすくなるアイテムなどあるといいかもしれません😊
はじめてのママリ
セルフねんね出来るのですね✨
抱っこからどうやったらセルフねんね出来るようになりましたか、、?
質問ばかりですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私が横にいないといけないので、セルフねんねと言えるのかな?🤔って感じですが😂笑
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
抱っこでうとうとしたらベッドにそーっと置くっていうやり方をずっとやってたんですが、ベッドに置いた時に眠りが浅くなったり、目が開いたりしても指吸って自分で寝れるようになってきたので、
抱っこ(横抱き)でうとうと→ゆっくり横になりながら娘を布団に置いて腕枕で指吸いながらねんね
っていう感じで布団で寝ることに慣れさせました!😪
指吸って寝るのが安定してできるようになってきたら、腕枕も抱っこもしなくても、さ、眠くなったら布団に置いて横で見守っていれば、寝てくれるようになりました!☺️
はじめてのママリ
横にいると安心するんですかね😌💓
ありがとうございます!
なるほど!布団に慣れさせる必要がありますよね🤔
焦らず、抱っこでうとうとさせて→置くを明日から練習してみようと思います🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
日中は朝寝が一番寝やすいらしいので、朝寝からトライしていくと良いかなと思います🙆♀️
あまり気負わず、寝てくれればラッキー✌🏻くらいの気持ちでやってみてください😊
はじめてのママリ
朝寝ですね!ありがとうございます😭💓
気負わず頑張ります!!