※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4カ月の娘がいて、パンツタイプのオムツを検討中です。6キロを少し超えており、ムーニーのSサイズを考えています。漏れないパンパースがいいと思っています。

もうすぐ4カ月の娘がいます。
皆さんに質問なのですが、4カ月でパンツタイプにするのは早すぎますか?今までパンパースSオムツでしたが、足がドタバタ、ブリッジ、イヤイヤが酷く時間がかかるようになり、パンツタイプを検討しています。現在6キロを少し超えました。パンパースは、パンツはMからで8キロ~だったので、ムーニーのS(4~8キロ)を買えればとおもいます。ちなみにパンパースはパンツのSはありませんか?オムツが漏れなくて良かったので。かえられるならパンパースがいいかなと思っています。

コメント

ひなあられ

4ヶ月くらいから使ってますよ!寝返りし始めて大変だったので(^ ^)

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます。ちなみに、4カ月のころの体重とメーカー、サイズを教えていただけませんか?

• 4月6日
  • ひなあられ

ひなあられ

7kgちょっとで、ムーニーのSです。ちょっと大きめ君なので(^ ^)

• 4月6日
たーまま

うちの子は3ヶ月の終わりにはもうパンツタイプ使ってました!パンパースのSサイズのパンツタイプありますよ~

ゆっこ

うちは3ヶ月くらいからうんち漏れが酷かったので
パンツタイプ使ってます!
ムーニーのSパンツのうんちポケットお勧めですよ😁

mmi

知り合いの所はそのくらいからパンツにしてましたー!
うちはほんとに変えるの嫌になるギリギリまで粘りました(笑)
パンツの方がコスパ悪いので😅