1歳2ヶ月以降に指差しをしたお子さんいらっしゃいますか?定型発達、発達障害どちらでしょうか?
1歳2ヶ月以降に指差しをしたお子さんいらっしゃいますか?
定型発達、発達障害どちらでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
発達検査もしたことあって、今のところ定型発達ですが、ちょっとグレーなところがあります。
1歳2ヶ月以降に指差しをしたお子さんいらっしゃいますか?
定型発達、発達障害どちらでしょうか?
ゴルゴンゾーラ
発達検査もしたことあって、今のところ定型発達ですが、ちょっとグレーなところがあります。
「子育て・グッズ」に関する質問
【産後】夫の飲み会いつからOKだと思いますか? 特に、秋冬生まれベビーの経験者さんに伺いたいです。 生後2週間ほどの新生児がいます。 夫に友だちとの忘年会(産後1ヶ月以内)に行っていいかと聞かれて喧嘩になりました…
普段母乳育児していますが、哺乳瓶拒否となりストローマグやコップ飲みの練習を始めたいと思っています。 何かおすすめのマグや練習の仕方どうやったかなど おすすめありましたら教えて欲しいです! 先日いきなりストロ…
夜泣きするお子様がいるかた 夜泣き対策を教えてくだい。 働いているので本当にしんどいです😢 1歳3ヶ月👶🏻です 夜泣きが毎日、よくても2日に1回あります。 夜は20時半〜21時半には寝ています 寝巻は長袖ロンパース下着に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのあたりがグレーですか?
指差しはいつ頃しましたか?
ゴルゴンゾーラ
1歳3ヶ月ごろにはやるようになってました!
たまに一斉指示が通らない、練習でできていても発表会などで固まってしまうとかが気になってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
模倣や発語などはいつ頃でしたか?
心配になりますよね💦
0歳から1歳半くらいまでで違和感などありましたか?
ゴルゴンゾーラ
模倣は指差しと同じくらいで、発語は1歳9ヶ月とゆっくりめでした!
なかなか喋らないのでそこが心配でした💦
喋らない以外は特に気になることはなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
うちはバイバイ以外の模倣は1歳前からしていたのですが、なぜかバイバイと指差しがなかなか出来なくて、発語も…
奇声も多いので心配です💦
ゴルゴンゾーラ
まだ一歳ちょっとすぎたくらいですし、奇声上げるのもあるあるかと思いますよ!
言葉はかなり個人差あるので、今はたくさん言葉を溜めてる時期なんだと思います☺️
むしろ何言ってるかわからないこの時期ってめちゃくちゃ可愛いんだなって、私は後々から思いました!
はじめてのママリ🔰
男の子は特に言葉が遅いといいますもんね。
初めての育児&男の子ということで心配事がつきませんが、少しずつ成長してくれることを願います😭