コメント
ママリ
部屋はエアコンで室温管理しながらコンビ肌着一枚で寝かせてました。
日中も同じです。特に夜はSIDSが怖かったので厚着はさせないようにしていました。
まむ
夜は肌着一枚にタオルケットで、
日中は肌着のみです。
昼間エアコンつけたらタオルケットかけてあげてます☺️
-
みーちゃん
やっぱり2枚着せなくても大丈夫ですよね!
- 6月17日
ママリ
部屋はエアコンで室温管理しながらコンビ肌着一枚で寝かせてました。
日中も同じです。特に夜はSIDSが怖かったので厚着はさせないようにしていました。
まむ
夜は肌着一枚にタオルケットで、
日中は肌着のみです。
昼間エアコンつけたらタオルケットかけてあげてます☺️
みーちゃん
やっぱり2枚着せなくても大丈夫ですよね!
「新生児」に関する質問
新生児の頃から今もずっと授乳寝落ちしています。ですが最近置くと起きてしまうようになりました💦2,3回トライして無理だったら添い寝しています。添い寝トントンだとそのまま寝てくれます。今後どうしていけばいいでしょ…
チャイルドシートの買い替えで悩んでいます 最近車に乗っていると股あてのあたりが痛いということがあります 新生児から使えるものをまだ使っています 現在97.6センチ14.8キロです 買い替えを検討していますが身長ももう…
新生児は枕はいらないと聞いたのですが、 本当ですか? なんなら2歳くらいまでいらないと聞きました。 絶壁になるのが嫌なので、 それ専用の枕を買おうと思ってましたが どうなんでしょうか🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
なるほど…
今うちでは ユニクロのメッシュ肌着に半袖ロンパース(足なし)のを着せてるのですがどちらか1枚+ガーゼゲットかけるくらいで大丈夫ですかね?
我が家もエアコン使用してます
ママリ
ガーゼケットをかけるくらいなら肌着にロンパースの方がいいと思います😊