コメント

みなみん
絃(いと)・琴(こと)などは古風で可愛いなぁと思います!

はじめてのママリ🔰
花、律、みたいに大正レトロっぽいお名前とか合いそうかなと思いました😌
最近流行ってるそうなので、今時珍しいという感じではないですが😂
あとは寿々(すず)みたいにおめでたい印象の字、千景や千秋のように千が付く名前は和風で古風なイメージあります!
うちは女の子で律が候補にあり、実際付けた名前は千が付きます✨
-
はじめてのママリ🔰
全部めっちゃ可愛いです!千景がかっこよくて早速候補にいれました。ありがとうございます😍
確かに上の子の同級生も古風な名前多いです!古風な中でも人と被らない名前をつけたいので、沢山悩んでつけたいと思います❣️- 6月17日

R´s MaMa💜
子供の周りで見かけた事のある
名前で古風だと思ったのは
千鶴 ちづるちゃん
幸 さちちゃん
千世 ちせちゃん
かこちゃん(漢字不明)
みんな可愛らしい子です❤️
-
はじめてのママリ🔰
みんな古風で可愛い名前ですね😍参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️💓- 6月17日

はじめてのママリ🔰
絹 きぬちゃん
まちちゃんがいて、すごく可愛い名前だなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
きぬちゃんまちちゃん!
どちらもとても可愛いお名前ですね😆💓参考にさせていただきます。ありがとうございます❣️- 6月17日

ままり🐈⬛
生まれる季節に合わせるのもいいですし、上のお子さんとリンクさせるのもいいですよね!
最近は古風(というか和っぽい)な名前が多くて、中でも二文字が結構多いと思います。
そっち路線でもいいですし(いと、こと、おと、うた系はよく聞く印象です)、櫻子とか薫子とかでもカッコイイなと思います。
小町ちゃんとか椿ちゃん、雅ちゃんとかも素敵✨
-
はじめてのママリ🔰
和っぽい2文字の名前多いですよね!
櫻子薫子などの4文字の名前も可愛いですよね💕
雅は候補に入ってました!しっかり考えてお名前つけたいと思います。ありがとうございます😊- 6月17日

はじめてのママリ🔰
都 みやこ
千歳 ちとせ
候補にありました😆
-
はじめてのママリ🔰
どちらもとても可愛いです😍
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️- 6月17日
はじめてのママリ🔰
いとちゃん、ことちゃん
どちらもとても可愛いし素敵ですね!ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます💓