福山医療センターの産婦人科予約方法について、個人での予約ができるか不明です。過去に福山医療センターで出産経験のある方の情報を知りたいです。
福山医療センターの産婦人科予約について聞きたいです。
私は福山在住ですが岡山の病院で不妊治療をして体外受精の末に授かり、現在6wです。岡山の病院は10w以降は診ないので、地域の産婦人科を自分で分娩予約をとらなくてはなりません。
私は初産で高齢出産、内膜症などもあり、福山医療センターで受診、分娩をしたいと思ってるんですが、予約方法を見ても医療機関からの予約方法しか書いてないです。情報提供書持参での個人での予約はできないんですかね?岡山の病院に事情を言って予約を取って貰うか…
福山医療センターで出産された方はどうされたのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
p
2021年出産ですが、
私は妊娠検査薬反応後、初産だし医療センターが安心だなあと思って病院に電話しました!そしたら紹介状がなくても大丈夫ですよと言ってもらえましたよ😊3000か5000くらいとられましたが😊その日に検診もしてもらって、次からの予約もとって帰れてました😊
初めての日は病院着いて受付の方に紹介状なく、産婦人科受診したいんですがって言いました😊
まめちゃんず
医療センターの場合、紹介状なしでの初診は7000円ほど自費で負担が発生するので…
可能であれば今通っている産科で紹介状を書いてもらった方が良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!書いて貰います🙆♀️- 6月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにその電話の時とかに診察の予約できましたか?教えて頂きたいです🥺
p
初診は予約できなかったです🥺
朝8時半には着いて、わりとすぐ診てもらえました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
わかりました!教えて頂いてありがとうございました!