保育園用のお昼寝布団について、市販の敷き布団がベビーベッドに合わないため、どこの敷き布団が良いか悩んでいます。購入経験のある方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっております(*´ω`*)
保育園用のお昼寝布団についてなのですが…
できればフローリングに置いても居たくないように敷き布団は固綿がいいなと思っていたのですが、
ベビーベッドの敷き布団は市販のお昼寝布団用の70×120のカバーが入らず…
西松屋、赤ちゃん本舗、バースデー、しまむらでお昼寝布団を購入しようと思っています(^^)
どこの敷き布団が良いか迷っているのですが購入された方、比べたことがある方参考に教えて頂けると嬉しいです✨
- ゆうたん72(8歳)
ゆうたん72
ネットや他のお店でお勧めなどがありましたら是非教えて頂けると嬉しいです💓
お昼寝布団セットではなく、敷き布団だけでも大丈夫です✨
3girl6275
保育園に指定のサイズがないか確認されましたか?
された後でしたらネットで探すと口コミなど沢山あるので見てみてはどうですか?
サイズもオーダー出来たりしますよ(^-^)
-
3girl6275
うちは西川のを使用してます(^-^)
- 4月6日
-
ゆうたん72
回答ありがとうございます!
サイズは70×120と記入したのですが…
わかりにくくて申し訳ありません💦
ネットでもいろいろなサイトや楽天などでも口コミを見ましたが、こちらが一番リアルなコメントを頂けるので活用させて頂いてます(*´ω`*)
布団がしっかりしていると市販のカバーのサイズが合わなかったりするので、市販のカバーにも入って、なおかつしっかり固さのあるものを探してあげたかったものですから…(^_^;)
西川ですね(^^)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました✨- 4月6日
コメント