コメント
なー
うちも生後9ヶ月ですが、名前はわかっています。「だめ」もわかるみたいで、「だめ」というとやめてくれます🐣
なんとなくわかるんじゃないですかね☺️
🍼
うちの子は「だめ」を理解してるのか
表情を読み取ってるのか分かりませんが
「だめ」って言うと口をへの字口にしてべそかきます( 笑 )
名前はもうしっかり分かってると思います🤣💗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊え、凄い可愛いですね🤍くちがへのじになるんですね!!!
名前分かってるんですね!赤ちゃんすごいですね~✨- 6月16日
-
🍼
最初2回くらいは「だめだよ〜」ってヘラヘラ伝えますがそうすると娘もニッコニコでやったらあかんこと続行するので、「そろそろやめな?」「だめよ」って普通に真顔で言います( 笑 )
と、思い返すとやっぱりうちの娘は表情読み取って良い悪いを判断してるかもしれません🤣- 6月16日
はじめてのママリ
名前とかは分かってるかなーと思います。あとはお母さんの表情でこれはいけないなと理解したりもできると思います😊
1番いいのは❌の身振りと表情を大袈裟にしてく事で子どももだんだん理解していきますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 名前とか分かって、表情も読み取れるんですね!
大袈裟にすると、より効果があるんですね!- 6月16日
はちぼう
表情は確実にわかってると思います!
うちは怖い顔で重いトーンで注意すると泣きます☺️
申し訳ないですが、可愛いです😂🩷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊泣いちゃうんですね!よくわかっているんですね!
- 6月17日
メル
赤ちゃんって思ったより賢いですよね!!
うちも上の子はダメって言ってもニコニコして辞めてくれなかったけど(ダメってわかっててやってた感ありました笑)
下の子は一旦やめます。「だーめ」っておでこをつんってすると(全然強くじゃなく優しくです)落ち込んだ表情してシュンってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同じで嬉しいです💛
しゅんってなるの可愛いですね✨うちは一応やめるけどニャってするかんじです🤣- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子は
ダメって言ったら
悪い顔してケラケラꉂꉂ😆笑い始めます…
どうやったらそんな良い子になりますか😂笑
絶対わざとやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊もしかしたら上の子に、こらー!って言ってる顔が怖くて空気読んでる可能性があります🤣優しそうなお母さんで羨ましいです🤍
- 6月17日
nana
うちも名前わかってると思います!
そして昨日突然「ちょうだい」を理解してるような気がしました(笑)
言葉と一緒にジェスチャーいれると理解できるみたいです🥰
うちの子も早く「ダメ」を理解して欲しいです(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なーさんのお子さんも名前やダメを分かっているんですね!雰囲気でわかるのって赤ちゃんってすごいですね✨