※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で57日から預けるのは早いですか?仕事復帰のため悩んでいます。

生後57日から預かってくれる保育園があるんですが、あまり早い内から預けるのはよくないですか?
仕事復帰のため保育園を探しているんですが、知り合いにかわいそうと言われ少し悩んでいます。

コメント

mopiy🍼

働かずお金なくて生活できない方がかわいそうです!入れる保育園があるのは幸せなことですよ!

• ぽん

ぽん

そうですよね!ありがとうございます。
    友達の事は気にせず保育園さがします!

• 4月6日
みぃ

うちも今月から入れてます!保育園では一番チビですし、周りにもいろいろ言われましたが、いいこともあるので、私は気にしないようにしましたが💦

• ぽん

ぽん

いいですね!
    確かに回りの子と比べられてしまうこともあると思いますが、私も気にしないタイプなので、保育園探してこうと思います!

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

人見知りもまだないし1歳くらいの子や先生にも可愛がってもらってます❤️

• 4月6日
  • ぽん

ぽん

そういう環境っていいですね!(^ー^)

• 4月6日
あち𓆉

よくなかったら生後57日から預かれますなんて言いませんよ♥!
そういうことじゃない!って感じだったら申し訳ないです😅💭

お友達に囲まれてママはイキイキと働いて…幸せな事じゃないですか٩(ˊᗜˋ*)و

• ぽん

ぽん

いえいえ!
    そうですよね!

家のすぐ近くに57日から預かってくれるところがあったので、良いかなと思ったんです!

そういってもらえてよかったです!

• 4月6日
柚葉

57日ですか!!早いですね💦
うちの子今ちょうどそのくらいですが、まだ予防接種もしてない状態です。
私も保育士なので保育園に預けることをかわいそうとかは思わないんですがまだ2カ月になるところなので出来るならばまだ自分で色んな成長に1番に気づきたい、離れたくないってなってしまいます…

でもかわいそうとは思わないですよ!

• ぽん

ぽん

確かに初めての事を一番にみたい気持ちはあります!
    が、生活も厳しく職場にもできるだけ早く戻ってほしいと言われているのでやむ終えずです(-_-;)
    そう言ってもらえてよかったです!

• 4月6日
yjm

わたし自身がそれくらいから預けられて、母は働いてたそうです。が、覚えてないので淋しかったとか一緒にいたかったとかもないです😊
堂々としてればいいと思いますよ😊

• ぽん

ぽん

私も同じくです!
    物心着いたときには保育園が当たり前でした!

そうですよね!
    気にせず保育園さがします!

• 4月6日
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

うちは
4ヶ月で保育園に連れてってます!
一番小さいけど
みんなから可愛がられてるって行ってました💞保育園だと色々なことも学べるし
ちゃーんとしてくれるので
心配いらないし可愛そうでもないです😚👏🏻

生後間もない頃から入れる保育園ってそうそうないからありがたいですね😌

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    可愛がってくれるの良いですよね!

本当に預かってくれるとこら少ないので、預かってくれたら助かります!

• 4月6日
manaaa.t

私も4日前から預け始めた
4ヵ月のママです¨̮ )/💕
周りの意見すごく気になりますよね!私も入れる事に対してすごく悩みました。
でも大きくなって、お金に余裕が出来て皆で笑って過ごせるような今を頑張ろう!!と思い、毎日頑張っていこうと思ってます♥︎∗*゚

保育園ママは悩み事も沢山ですけど、皆で一緒に頑張りましょう!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    ドキドキですね!

頑張れるひとつの理由になりますよね!
    頑張りましょう!

• 4月6日