※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

麦茶を飲まないのですが、うまく飲ませるコツってありますか?飲ませ続けると慣れてきて飲んでくれるようになりますか?

麦茶を飲まないのですが、うまく飲ませるコツってありますか?
飲ませ続けると慣れてきて飲んでくれるようになりますか?

コメント

なりますよ!全ては慣れです!

• あしゆ

あしゆ

ありがとうございます!
    根気よくあげ続けてみます⤴

• 4月6日
kuma

私は薄めてあげましたよ(^^)
今でも大人が飲むのよりは白湯で倍以上薄めてあげるとよく飲んでくれますよ(^^)

• あしゆ

あしゆ

一応薄めてあげているのですが、苦い顔して唾液と一緒にブエーッと出しちゃいます😅
    慣れるまでこのままあげてみようと思います!ありがとうございました✨

• 4月6日
こいのん

ベビー用の麦茶にしたら飲みませんか?
お風呂上がりや外出後などに飲ませると、結構飲みますよ!
うちの子は、麦茶よりもほうじ茶の方が飲みます😄

• あしゆ

あしゆ

ベビー麦茶も拒否だったので、普通の麦茶を薄めてました。
    まだ濃いのかもしれませんね💦
    お茶の種類を変える手もありますね😲ありがとうございました!

• 4月6日
もこもこ♡♡

最初だけですよ😊
慣れてくるので大丈夫ですよ👍

はじめは水に近いくらいからだんだん濃くしていったり、ベビー麦茶や、やさしい麦茶は苦くないので試してみて下さい😃

• あしゆ

あしゆ

ありがとうございます✨
    やはり慣れなんですね😊
    薄めてたつもりだったのですが、赤ちゃんにしたらまだまだ濃かったのかもしれません💦

• 4月6日
あき

何で飲ませていますか??
うちはスプーンで一口ずつ飲ませていますが、初めは本人も飲み方が分からずダラダラこぼれていましたが、段々しっかり飲めるようになってきました🍀スプーンで上手に飲めるようになったらコップ飲みを練習しようかなと思っています!!

• あしゆ

あしゆ

ベビー用のスプーンです😊
    お茶を出しながら器用にスプーンだけをくわえてカミカミしてます(笑)
    もう少し様子を見てみます、ありがとうございました✨

• 4月6日
かすてら

ベビー麦茶をスプーンで与えてなれさせて、今では普通の麦茶コップで飲めてますよ( ´∀`)

• あしゆ

あしゆ

コップで飲めてるんですね!😆
    やはり慣れですね😊
    根気よく続けてみます!ありがとうございます✨

• 4月6日
hoshiko

2倍以上に薄めた麦茶を飲ませていましたよ!薄めると飲みやすくなるかなぁと思います。

あとは慣れの問題なので、毎日少しづつ飲ませて慣らしていくしかないと思います!

• あしゆ

あしゆ

まだ飲ませ始めて日が浅いので急ぎすぎたかなと思います💦
    慣れですね😆
    このまま飲ませ続けてみます、ありがとうございました⤴⤴

• 4月6日
  • hoshiko

hoshiko

いきなり飲むようになる子の方が少ないと思うので、焦りは禁物だと思います🤗

お風呂あがりや寝起きなど喉が渇いていそうなタイミングに飲ませてみたらいいと思いますよ✨

• 4月6日
コッシー

慣れです。
でも好き嫌いもあるのか、ミルク依存によるのか?
うちの子は5ヶ月から毎日あげてますが、満足に飲むようになったのは1歳過ぎてからでした(^^;

• あしゆ

あしゆ

今までずっと母乳で白湯も飲ませてなかったのでいきなりは無理があったのかなと思います😅
    半年以上かかる場合もあるのですね!私ものんびりとあげていってみます、ありがとうございました😊

• 4月6日