家事・料理 離乳食 和光堂 作り置き 冷凍保存1週間分作り置きして冷凍保存しようと… 離乳食 和光堂 作り置き 冷凍保存 1週間分作り置きして冷凍保存しようと思っているのですが、袋に作り置きはやめてくださいと書いてあって。 毎日作るの大変だなと思って…。 最終更新:6月17日 お気に入り 1 離乳食 和光堂 冷凍 双子ママ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月) コメント mizu なんの袋でしょうか??🤔 6月16日 双子ママ これです 6月16日 mizu なるほど!私ならですが、冷凍保存しちゃいます! 作り置きでも冷凍なら特に問題ないと思います。 瓶詰めの離乳食とかも、食べきれないとわかっている場合は最初に小分けに冷凍したりしてましたよ! 6月16日 双子ママ ありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子ママ
これです
mizu
なるほど!私ならですが、冷凍保存しちゃいます!
作り置きでも冷凍なら特に問題ないと思います。
瓶詰めの離乳食とかも、食べきれないとわかっている場合は最初に小分けに冷凍したりしてましたよ!
双子ママ
ありがとうございます!