コメント
ダース
アイロン接着という事でしょうか?
娘の通っている幼稚園では、アイロン接着の名前付けは基本ダメなので、縫い付けるか、直接スタンプを押しています。
クラスも書かなければいけないものは、一枚の布に一緒に書いて、それを縫い付けています。
ダース
アイロン接着という事でしょうか?
娘の通っている幼稚園では、アイロン接着の名前付けは基本ダメなので、縫い付けるか、直接スタンプを押しています。
クラスも書かなければいけないものは、一枚の布に一緒に書いて、それを縫い付けています。
「絵本」に関する質問
半年の赤ちゃん 家でどう過ごす? 半年の赤ちゃんがいます 平日ですが買い物がてらイオンうろちょろしたりはしてますが基本家です 離乳食一回朝に食べるのでそれの片付けしたり朝寝とかで午前中終わりです。それから夕…
2歳の男の子なのですが、外だけママを嫌がるという方いらっしゃいますか?😭 外といいますか幼稚園のプレに通っているのですが、その時は楽しくて仕方ないみたいでとにかく落ち着きがないです。 先生が絵本を読んだりす…
2歳の誕生日プレゼントでオススメの絵本教えてください! だるまさんシリーズ、音楽流れる系の絵本、はじめてずかんは持ってます。 今現在、まだ文字多い系の物語絵本には興味なくて、擬音とか好きだったり、絵に反応し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmama𓂄
コメントありがとうございます!
名前スタンプは布でも使えるのですね(・_・)/
ネットで注文しましたか?
ダース
ネットで注文しました。
布にも押せるスタンプ売ってますよ。押した後にアイロンで定着させるものが多かったですが、私はアイロンを使わなくて良いスタンプにしました。
一年間毎週洗濯しましたが消えませんでした。
プラスチックに押したものは、食洗機に入れると徐々に落ちるので、薄くなったら押し直してます。
Rmama𓂄
消えないのですね!!
私はこれを買おうか悩んでいるのですがこれだと布に直接ではなく左上のように名前組など書いているものにスタンプをしてそれをアイロンで貼らなくてはならないですよね?(;_;)
ダース
多分好みかと。
布が柄物だと直接押したら目立たないので、組と名前が書ける物に押してるんだと思います。幼稚園から細かい指示は無いのですか?
娘の袋物は柄なので白い生地にスタンプを押して、それを縫い付けました。
ちなみに、画像のスタンプVersaCraftは押した後アイロンが必要なので、熱に弱い生地に押したり出来ないかな〜と思います。
油性のインクがオススメです。
Rmama𓂄
そうなんですね!
詳しくありがとうございましたm(_ _)m
大変参考になりました!!