※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama𓂄
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当袋や上靴袋、コップ袋に名前を書く際、アイロンを使用していますか?絵本袋は別々に名前を書いていますか?写真を見たいです。

幼稚園でお弁当袋、上靴袋、コップ袋に名前を書かないといけないのですがアイロンを使用していますか?
できれば写真をのせていただきたいですm(_ _)m
絵本袋は何組名前を書かないといけないのですが別々で書いてますか??こちらも写真が見たいです。。

コメント

ダース

アイロン接着という事でしょうか?
娘の通っている幼稚園では、アイロン接着の名前付けは基本ダメなので、縫い付けるか、直接スタンプを押しています。
クラスも書かなければいけないものは、一枚の布に一緒に書いて、それを縫い付けています。

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

コメントありがとうございます!
    名前スタンプは布でも使えるのですね(・_・)/
    ネットで注文しましたか?

• 4月6日
  • ダース

ダース

ネットで注文しました。
    布にも押せるスタンプ売ってますよ。押した後にアイロンで定着させるものが多かったですが、私はアイロンを使わなくて良いスタンプにしました。
    一年間毎週洗濯しましたが消えませんでした。
    プラスチックに押したものは、食洗機に入れると徐々に落ちるので、薄くなったら押し直してます。

• 4月6日
  • Rmama𓂄

Rmama𓂄

消えないのですね!!
    私はこれを買おうか悩んでいるのですがこれだと布に直接ではなく左上のように名前組など書いているものにスタンプをしてそれをアイロンで貼らなくてはならないですよね?(;_;)

• 4月6日
  • ダース

ダース

多分好みかと。
    布が柄物だと直接押したら目立たないので、組と名前が書ける物に押してるんだと思います。幼稚園から細かい指示は無いのですか?
    娘の袋物は柄なので白い生地にスタンプを押して、それを縫い付けました。

ちなみに、画像のスタンプVersaCraftは押した後アイロンが必要なので、熱に弱い生地に押したり出来ないかな〜と思います。
    油性のインクがオススメです。

• 4月6日
  • Rmama𓂄

Rmama𓂄

そうなんですね!
    詳しくありがとうございましたm(_ _)m
    大変参考になりました!!

• 4月6日