子育て・グッズ 子どもに鉛筆の正しい持ち方ってどうやって教えましたか?3歳半の息子が… 子どもに鉛筆の正しい持ち方ってどうやって教えましたか? 3歳半の息子が最近ワークなどしたりするのですが、どうしても右手の底の部分を紙につけずに浮かせてしまいます。 どうやったら上手く持てるようになりますか? 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 1 3歳 息子 ままり コメント はじめてのママリ🔰 くもんの鉛筆につけてもつやつ(表現が下手ですみません😅)つけると娘は上手に鉛筆持てました✨ 6月16日 ままり ありがとうございます!ちょっと前にあれつけたときは嫌がって取ってしまったんですが、もう一度付けてみようと思います…! 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!ちょっと前にあれつけたときは嫌がって取ってしまったんですが、もう一度付けてみようと思います…!