コメント
はじめてのママリ🔰
いまは暑すぎても入れないみたいですね それでも11月って、沖縄ですか?
しみこ
いまや先生の数が足りなくて安全に水泳指導ができなかったり、最近の気候だと暑すぎて入れなかったりするので、市民プールなどで水泳学習するところが増えてますしね🤔全市、全学年となると、夏に一斉に…というのが難しいなかなと思いました!
娘の学校は、学校のプールで水泳学習をしますが、近所の学校は近くの市民プールでやるらしくて羨ましいです〜!!
-
くろねこ🐈⬛
そうなんですね~(TOT)
私は学校のプールで全然いいです!!笑
地獄のシャワーとか懐かしくて無いんだな~と寂しくなりました…😂- 6月16日
✩sea✩
うちの子の所は、去年から学校のプールではなく、市内のスイミングスクールに行くことになったので(バスで)、もう既にプール開きして、あと1回で今年度のプールの授業終わりです!
埼玉県です^^*
-
くろねこ🐈⬛
既に終わりの所もあるんですね~!🥺🥺🥺
- 6月16日
ムージョンジョンLOVE
6月下旬からプールです!
11月は驚きですね。掃除などが終わってなかったり体制が取れてないのでしょうか??
わたしなら一言学校に聞いてみたいですね😅
-
くろねこ🐈⬛
学年ごとに別れていて、他の学年は7月、9月から開始なのですが2.6年生は11月からでした😳
- 6月16日
ママリ🔰
学校の屋上にあるなら夏のシーズン中ですが屋内温水施設の子だとシーズン関係なくプール開きするイメージです!
基本的には夏休みの水難事故に備えて夏前開始が多いですよね😂
うちの学校も改装で来年から屋上プールが使えなくなるので時期が変わるかなしになりそうです🤣
-
くろねこ🐈⬛
温水プールなら寒くないですがその後髪の毛濡れてたりとか考えると11月は寒いですよね。きっと。😂
- 6月16日
くろねこ🐈⬛
他の学年は7月、9月スタートでしたが2.6年生は11月でした😂
愛知県です!バスでプールまで行ってるみたいなので多分温水なのかと🥺