※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
子育て・グッズ

お散歩や遊びの後に水分補給する際、麦茶50ぺろっと飲んでしまいます。水分補給の適切な量はどのくらいでしょうか?

最近暑くなってきてお散歩あととか遊んだ後とかに水分補給させるのですが麦茶50ぺろっと飲んでしまいます。
みなさん水分補給どのくらいの量飲ませてますか?

コメント

mopiy🍼

2ヶ月で麦茶50は必要ないですよ( *´꒳`* )
そのころは母乳のみでした!

• ちむちゃん

ちむちゃん

おすすめされてベビー麦茶飲ませてます!

• 4月6日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

いまでも50はのまないです( *´꒳`* )

• 4月6日
ゆめママ

夏生まれですが、離乳食を始めるまでミルクと母乳以外あげてませんでした(^^)
昔はお風呂上がりに白湯あげてたみたいで母にしつこく言われ、病院にも確認しましたが必要ないと言われました!

• ちむちゃん

ちむちゃん

お風呂上がりと散歩帰りは水分補給でベビー麦茶飲んでます!

• 4月6日
まめこ

ミルクですか?私は混合だったのですが、水分補給としてではないですが、母乳あげてました。
まだまだ、普通のミルクの時間にミルクと、あげても風呂上がりくらいでいいと思いますよ!真夏で汗ダラダラでもないでしょうし!

5ヶ月入る前くらいに麦茶あげはじめました。今は離乳食で30、風呂上がりに30くらいですかねー?

• まめこ

まめこ

誰にすすめられたのですか??

• 4月6日
みー★★

2ヵ月の頃からお風呂上がりに麦茶30飲ませています😄
病院の先生から、麦茶とか白湯はおしっこで出るから欲しがるなら飲むだけあげていいよ、と言われました✨
今まではお風呂上がりだけでしたが暖かくなってきたのでお散歩のあともあげようかと思っているところです😉🎵

• ちむちゃん

ちむちゃん

お散歩のあとはかなり喉乾いているので30でしたが身体でかいからか50ぺろっと飲んでしまいます( ´•ω•` )

• 4月6日
  • みー★★

みー★★

50すごいですね😄!!
    体重どれくらいですか?

• 4月6日
  • ちむちゃん

ちむちゃん

6800くらいあります!

• 4月6日