子育て・グッズ 息子がお菓子ばかり食べて食事にストレスを感じています。 元旦那と暮らしていた息子…。 ご飯もしっかりおかわりもして食べるけど、お菓子お菓子ばかり…。 いつなら食べていい?なにならいい?なんど答えてもお菓子の事ばかり…。 すごいストレス…😞💨 最終更新:6月16日 お気に入り 1 旦那 息子 お菓子 ご飯 たぬき🦄 コメント サクラ お菓子の時間決めてませんか? うちは15時のみと決めてるので、それ以外は欲しがらないです。 そして16時過ぎちゃったりしたらもう終わりと言ってるので、工作して忘れてたりすると、無しにしてます。 6月16日 たぬき🦄 それが、一昨日から一緒に住み始めたので全然わからないんです。かなり放任されてたようです…😞💨 我が家でのルールを必死に作ってる最中です…😞💨 6月16日 サクラ そしたらすぐにお菓子の時間決めてあげたら良いと思いますよ。お子さん何歳ですか?うちは園児なので、15時でも園から帰って食べるのにちょうど良いですが、小学生とかなら違う時間がいいかもしれないし。 お菓子いつ食べていいのかダメなのか分からないと困るよね?時間決めたいから何時が良いか決めようか!と決めるのはどうですかね? あとうちは、おやつの時間の3のところに、シール貼ってわかりやすくしてます👌 6月16日 たぬき🦄 なので今ルールを作っているところです! もう小5なので、自分で行動できることも多いのでなかなか難しいです😞💨 6月16日 サクラ もう小5ですか😭難しいかも…。 私だったら、たぶんもうお菓子の時間などを制限するのは難しいと諦めて、カゴなどを用意して、1日に食べて良いお菓子を置いておいて、いつでも食べて良いけど、それ食べたらもう終わりね。とするかもです😭 6月16日 たぬき🦄 そうなんです😞💨 原則1日一個、タイミングが合えば二個食べれる日があるかも。と話したり時間を決めたりしているのですが、ずーっといつ食べていい?いつ?これ?どれ?と聞かれるので本当うんざりしてます…😞💨 かなり適当に過ごしてきたみたいなので…😞💨 もうルールというよりまずは体の糖を減らす事から始めようと思っています💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき🦄
それが、一昨日から一緒に住み始めたので全然わからないんです。かなり放任されてたようです…😞💨
我が家でのルールを必死に作ってる最中です…😞💨
サクラ
そしたらすぐにお菓子の時間決めてあげたら良いと思いますよ。お子さん何歳ですか?うちは園児なので、15時でも園から帰って食べるのにちょうど良いですが、小学生とかなら違う時間がいいかもしれないし。
お菓子いつ食べていいのかダメなのか分からないと困るよね?時間決めたいから何時が良いか決めようか!と決めるのはどうですかね?
あとうちは、おやつの時間の3のところに、シール貼ってわかりやすくしてます👌
たぬき🦄
なので今ルールを作っているところです!
もう小5なので、自分で行動できることも多いのでなかなか難しいです😞💨
サクラ
もう小5ですか😭難しいかも…。
私だったら、たぶんもうお菓子の時間などを制限するのは難しいと諦めて、カゴなどを用意して、1日に食べて良いお菓子を置いておいて、いつでも食べて良いけど、それ食べたらもう終わりね。とするかもです😭
たぬき🦄
そうなんです😞💨
原則1日一個、タイミングが合えば二個食べれる日があるかも。と話したり時間を決めたりしているのですが、ずーっといつ食べていい?いつ?これ?どれ?と聞かれるので本当うんざりしてます…😞💨
かなり適当に過ごしてきたみたいなので…😞💨
もうルールというよりまずは体の糖を減らす事から始めようと思っています💦