コメント
ママリ
私は離乳食後期あたりから2週間、3週間とか冷凍したものを使うようになりました。
ブレンダーが少ない量だと作りにくいのもすごいわかります🥹
私も全部が全部上手く活用していたわけじゃないのですがかぼちゃとかだったら牛乳でのばしてポタージュにする。
人参とかその他野菜はその他調味料と合わせて野菜ドレッシングにする等大人がどうにかして消費していました。
一番消費できたのはお好み焼きの生地に混ぜ込むことです
生野菜をあまり食べない夫にも有効でした😊
ぷー
普通にもっと経ったやつ使ってました。もちろん食べる時に加熱していますが、これまで問題はないですよ😀
星
なるべく二週間以内には食べました!
残りは大人のカレーに混ぜると美味しいですよー
ママリ
私もはじめは全部ブレンダーでこまめに作るの無理だったので、衛生面は気をつけましたが普通に2週間くらい冷凍したのもあげてました😅2週間過ぎたら美味しくないかもーごめんねー😂と思いつつ早めに消費するようにあげちゃってました😅😅
はじめてのママリ🔰
1週間過ぎることもありますが、特に問題なく使えていますよ😊
我が家は、離乳食作りの日はカレーです(笑)
古い余った野菜ペースト入れてます🤣
明日香
めちゃくちゃ画期的ですね🥹!
大人だったら保存期間そこまで気にする必要なさそうですし
お野菜溜めまくってお好み焼き行きにしようと思います✨
ドレッシング作りは未知なので挑戦し甲斐がありそうです😭❤️🔥