※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ(•ө•)♡
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを与えるか悩んでいます。家系にアレルギーがあり、旦那も心配しています。アドバイスをお願いします。

いつとお世話になっています😊❤️
もうすぐ8ヶ月になる男の子を育てています👶🏼🌟
離乳食について質問させてください!

6ヶ月から離乳食をはじめてもうすぐ2ヶ月、もぐもぐ期を意識して進めているところです。
今のところアレルギーはなく進められており、そろそろヨーグルトに挑戦しようと思っています。
しかし、旦那と元奥さんとの子が卵、乳製品のアレルギーがあり触れるだけでもダメ、食べたら生死に関わるレベルだそうでヨーグルトを与えることに旦那がかなり心配しています😢(時期的に少し早めにあげてしまったことも原因のひとつだと病院で言われたようです。)

私も心配だったので、アレルギーが出そうな食材は本などに書いてある時期よりも遅めに与えはじめました。
卵や乳製品は家系にアレルギーの人がいる場合は1歳まで控えると書いてあるところもあり、迷っています。家系でいうといちよう血は繋がってるし、、、と思ってどうしようか迷っています。
皆さんならどうしますか??
アドバイスを頂けたら嬉しいです😢❤️

コメント

🌸さくら🌸

私は数値まで行かないけど、沢山アレルギー発作を持ってます。

うちももうすぐ、9ヶ月になります男の子のママしてます。

アレルギーをきにしてましたが、
8ヶ月になるときにたまごとプレーンヨーグルトと食パン始めました。

今のところアレルギーはありません。

始めた理由は、義母です。

周りのおばあちゃんや同じ時期の子どもがせんべいやお菓子を食べ始めているので、勝手にあげようとしたので、

もし、アレルギーあったとしても、周りにアレルギーだと伝えて回避出来るし、突然苦しまないように先に確認をしました。

ぺっぺ(•ө•)♡

コメントありがとうございます😊❤️
まずは自分で確認することが必要ですよね😭✊🏻
ありがとうございます😢⭐️