※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

手足口病で口の痛みに対処する方法や、解熱鎮痛剤の使用について知りたいです。アンビバ座薬を使えば楽になるでしょうか?また、回復までの期間を教えてください。

手足口病になられた方、お子さんの口内の痛みに対して何か対応された方いますか?
熱がなくても解熱鎮痛剤使えば少しは楽になるものでしょうか?アンビバ座薬は家にあります。
痛いのか起きては泣いてかわいそうで、何か出来ればと思うのですが🙇‍♀️
また、何日くらいで良くなったか教えて下さい!

コメント

初めてのママリ🔰

熱がなくてもご飯食べられないくらい痛そうだったら解熱剤(カロナール)飲ませていいと
教わったので、解熱剤飲ませて食べ物欲しがるタイミングでご飯あげてました!

牛乳とかバナナジュースは不思議と飲めてたのであげたりしてました。

ヨーグルトは嫌がりました

1週間くらいで発疹落ち着いてきました!

• りい

りい

返信ありがとうございました!
    朝はご飯はいつも通り食べれたので様子見したいと思います!

• 6月16日