
コメント

はじめてのママリ🔰
にんじんしりしり、カボチャと人参のきんぴら、ですかね 😳?あとはみそ汁用に切って冷凍しとけば楽かなと☺️

🍒
千切り(スライサー等で)にしていつも冷凍してます!
スープ作る時などに大活躍です😂😂
-
海夏
千切りにしておくと、幅広く使えますよね!とりあえず2本くらいスライサーで千切りにんじん作ります👍
- 6月15日

退会ユーザー
私はいつも切って冷凍してます!
にんじんなら、煮物、カレーやシチュー、酢豚など入れてます☺️
面倒くさいですが、みじん切りにしてハンバーグに一緒に入れたり、オムライスにしたりです!
-
海夏
煮物やカレーもよく作るので、一口大のにんじんも切って冷凍しておくとします✨
とりあえず2本は一口大で冷凍、2本は千切りで冷凍、1本は味噌汁用で冷凍しておきます🙏- 6月15日

みー
すりおろしてクッキーの生地にすると美味しいです♡
あとはにんじんしりしりとか、にんじんそぼろとか、胡麻和えとか♡
-
海夏
クッキーの生地ににんじんめちゃ美味しそうです👍明日、レシピ検索して頑張って作って消費したいと思います!
- 6月15日
海夏
味噌汁で必ずにんじん入れるので、味噌汁用で大根と一緒に冷凍しておくのありですね!
しりしりやきんぴらで大量に作って冷凍もして、もう一品って時に登場させたいと思います🙏