※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海夏
家事・料理

にんじんを大量消費する料理を教えてください。

にんじんを5本入りで買ってきました!
が、3本冷蔵庫にありました...

にんじんを大量に消費できる料理教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

にんじんしりしり、カボチャと人参のきんぴら、ですかね 😳?あとはみそ汁用に切って冷凍しとけば楽かなと☺️

  • 海夏

    海夏

    味噌汁で必ずにんじん入れるので、味噌汁用で大根と一緒に冷凍しておくのありですね!
    しりしりやきんぴらで大量に作って冷凍もして、もう一品って時に登場させたいと思います🙏

    • 6月15日
🍒

千切り(スライサー等で)にしていつも冷凍してます!
スープ作る時などに大活躍です😂😂

  • 海夏

    海夏

    千切りにしておくと、幅広く使えますよね!とりあえず2本くらいスライサーで千切りにんじん作ります👍

    • 6月15日
mamari

私はいつも切って冷凍してます!
にんじんなら、煮物、カレーやシチュー、酢豚など入れてます☺️
面倒くさいですが、みじん切りにしてハンバーグに一緒に入れたり、オムライスにしたりです!

  • 海夏

    海夏

    煮物やカレーもよく作るので、一口大のにんじんも切って冷凍しておくとします✨
    とりあえず2本は一口大で冷凍、2本は千切りで冷凍、1本は味噌汁用で冷凍しておきます🙏

    • 6月15日
みー

すりおろしてクッキーの生地にすると美味しいです♡
あとはにんじんしりしりとか、にんじんそぼろとか、胡麻和えとか♡

  • 海夏

    海夏

    クッキーの生地ににんじんめちゃ美味しそうです👍明日、レシピ検索して頑張って作って消費したいと思います!

    • 6月15日