コメント
はじめてのママリ🔰
うちは 1個だけねーって言って
1個OKにしてます 😀
1つで満足する時がほとんどですが 、
2つ欲しいと言う時もあります😥
値段によりけりですが安いのとか
だったら買っちゃいます😅
あとは 誤魔化しが聞くので
欲しい!とか言われたらあっちに
もっと可愛いのあるかもよ?とか
言うと すんなり諦めます←笑
はじめてのママリ🔰
上の子は癇癪になると半端なくて、もう楽しめたほうが良いかとガチャガチャなんかはやってました。。
4歳くらいから聞き分けができるようになり、今ではガチャガチャなんかはぜんぜんやりません。
ただ、食べたくなくて嫌がっていたのをそのままにしていたら、ホント食べないし食に文句いうよつになったので失敗したなと思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
うちももう少ししたら落ち着いてくるのか、このままワガママに育ってしまうのか、不安です😭
今臨月でもう少ししたら2人目が産まれるので、下が出来たらまた違うのか、それともワガママがエスカレートするのか、不安ばかりです🥲- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは日頃からMAXワガママなので、下の子産まれてもワガママの伸びしろがもうないというか🤣
もともとワガママな方が、ギャップが少なく動揺しませんでしたw
ワガママ言ってると友達からも嫌われるし、本人もわかる時が来るかなとは思います💦冷たいようですが、本人の気質もあるし、こっちも気にしすぎたら病んじゃうんで…。- 6月16日
y.n.s.m
イヤイヤ期真っ只中です😂
泣こうが喚こうが我慢させます!
買い物行くたびにやられるので、毎回買ってたらやってられません…
その代わり、大好きなラムネを必ず持ち歩いて「お買い物終わったら食べようね!」と約束させなんとか買い物終わらせてます😂
はじめてのママリ🔰
うちは特にガチャガチャが1回で終われず、ちっちゃいおもちゃで溢れかえっていることに頭を悩ませてます…
うちの子2歳7ヶ月ですがあまり誤魔化しが効かず…頑固と言うか、これがやりたい!と思ったら満足しないと納得できないタイプで困ってます🥲
はじめてのママリ🔰
うちは ガチャガチャは基本的にやりたがらないです 🧐 プリキュアの見つけたらやりたいって言うので1回だけやらせますが それで満足します 😂 ガチャガチャってほんと小さくて困りますよね😥
なるほど 、、、!イヤイヤ期 ですもんね 。仕方ないですよね 。うちの子 イヤイヤ期というほどのイヤイヤ期はなく 、、今も割ということ聞くし誤魔化し聞くし何とかなってるって感じです😭
ガチャガチャ1回で終われないというのは 、ほしいのが出ないからもう1回やりたいのか 中身はともあれ何回もやりたいのかどっちですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
中身はともあれやりたい感じです🥲家に帰ったらそんなに大事にしてないし、物を大事にすることを教える意味でも良くないなーと思っています😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね 😭それはあるあるですよね 、次の日にはそこら辺に投げ捨ててある …… 笑