
コメント

lily
お肉と野菜中心のメニューで
親子丼、
豚ロースをソースに浸けたもの
ピーマンの肉詰め
豚肉と野菜炒め
ボロネーゼ
唐揚げなどにお味噌汁やおつけものを作ってます✨

ムラサキ
基本的にメイン+一品って感じです☺
◎ごはん、唐揚げ、サラダ
◎パスタ、スープ
◎カレー、サラダ
他の人から見れば少ないんだとは思いますが、わたしも主人もそんなに食べないので十分足りてますよー
-
1214
うちもメイン+一品ですが、サラダは入らなくて唐揚げは600グラム揚げます。
プラス野菜炒めとか、なんです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
カレーの日はカレーだけですが笑。- 4月6日
-
ムラサキ
600グラム!すごいですね
旦那さんが結構食べるんですか😁?
あとはもう、安い時にまとめ買いですね~- 4月6日
-
1214
600グラム揚げても残りません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
食べますね(。>ω<。)あればあるだけ。少なくすると私の分が少しになります( ꒪⌓꒪)
肉は安い時に安いところでしか買わないんです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 4月6日

へる
野菜とさかな中心で、メイン、副菜2-3品、汁物です!
ご飯はいちにち3-4合炊きます(^^;;
-
1214
お肉はあまり出ないですか?魚も最近高くないですか(〒^〒)??
副菜はどんな物ですか??- 4月6日
-
へる
うちは夫があまりお肉好きではなくて、時々スペアリブを使って豚バラ大根や手羽元のホロホロ煮、牛肉のブロックでたたきをしたり唐揚げするくらいですかね(。•́•̀。)💦
お肉より圧倒的に魚の方が安いです!
鯛やはまち、ブリのあらを煮つけたり、小アジやイワシは骨も素揚げして食べます。
副菜は葉物野菜を煮浸しやかつお和えにしたりきんぴら(大根の皮、ごぼう、れんこんのどれかと人参、蒟蒻、豚ひき肉)、酢の物など和食が多いですねヽ(。・ω・。)ノ
大きめのアジが安ければ1本買ってなめろうやさんが焼きにしたりもしますよ(*´˘`*)♡- 4月6日
-
へる
夫と2人の時は15000円くらいでしたが、子どもたちが食べるようになってからはやっぱり20000くらいまで予算あげるようになりました(>_<)
- 4月6日

you
メイン(鶏肉、豚肉、魚)
副菜2品
お汁
トンカツ、豆苗の胡麻和え、豆腐サラダ、お味噌汁
みたいな感じです(*^o^*)
-
1214
メインは同じですが副菜がウチはがっつりかもです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
野菜炒めや、麻婆豆腐とか(。>ω<。)
お味噌汁は旦那がいらないらしくて…- 4月6日
-
you
ガッツリ系の副菜の時もありますが、夫婦揃って太ってしまった事もあり野菜多めのヘルシー系を心掛けているんです(^^;;
お汁はいらないんじゃなくて、飲ませるんです! 笑
ウチは白米をあまり食べないのですが、具沢山にして先に飲んでもらってます^_^
ダイエットにもなるし、お腹も少し落ち着くので、他のおかずの量を少し減らせます( ´ ▽ ` )ノ
しかし春になり、プロ野球が始まったので、主人が晩酌する機会が増えるため一品はガッツリ系の副菜になって来ます^_^;
チラシを見て、子供と安い日などに並んで買ったりしますよ^_^- 4月6日

Ymama
3人ではなく2人ですが、月1.5万で抑えています。
お肉は業務スーパーで鶏肉2kgを買ってきて小分け冷凍、これがメインです。
野菜はその時の安いもので…
汁1メイン1副菜4(サラダ1)という感じです。
ちなみに昨日のご飯は
唐揚げ
かに玉
ピーマン人参のキンピラ
竹輪のマヨ醤油炒め
マカロニサラダ
冷奴
でした。
竹輪やはんぺんなどかなり重宝しています(笑)
-
1214
15000円ですか((((;゚Д゚)))))))
凄い!
2キロは、1ヶ月持ちますか?
ウチ唐揚げ1回600グラム揚げるので2キロは三食分くらいで◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
竹輪はお弁当に活躍してるので夜もだと可哀想かなと( ꒪⌓꒪)
はんぺんは焼いて生姜で食べますがメインは別で((((;゚Д゚)))))))- 4月6日
-
Ymama
大体7枚〜8枚なので1ヶ月は全然持たないんですけど、それで600円弱なので安いですよ♪
そんなにたくさん作るんですね😱
はんぺんも竹輪も副菜として結構活躍しています💫
はんぺんを潰してチーズや片栗粉と混ぜてから焼いたり、お魚コロッケにもできますよ!- 4月6日
-
1214
安いですね٩( *˙0˙*)۶
たくさん作りますがあまり残りません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
唐揚げはどれくらい揚げますか??
はんぺんは生姜で食べたいと旦那が言うんです(。>ω<。)
はんぺん加工して何か作っても生姜醤油つけて食べられます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 4月6日

いちご
私は食にこだわりがないので、
朝と15時ぐらいに卵かけご飯など簡単に。
旦那も食べれればいい人なので、
焼きそば+チャーハンや
素うどん、
ご飯とおかず+味噌汁だけで終わりです。
焼きそばやうどんはスーパーで50円3袋で買いだめします。笑
-
1214
朝は、55円の菓子パンで昼はふりかけご飯やラーメンなどです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
焼きそば焼うどん、チャーハンはお昼ごはんの位置付けなんです(〒^〒)- 4月6日

ゆりママ
メイン、副菜2、汁物です
-
1214
メインや副菜はどんな物ですか??
汁物は毎日出してないです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 4月6日

退会ユーザー
メイン(主人が好きなもの)に副菜が量によりけりですが2~4品です。汁物はあんまりだしません。主人も私も好き!ってほどではないので。
メインは豚肉が多いです!メインにはケチらず、副菜を安上がりにしていますよ。
-
1214
うちは旦那が味噌汁好きではなくて(〒^〒)
うちも豚肉が多いし、グラム100円もしないんです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
でも唐揚げ1回600グラム揚げますが(。>ω<。)
副菜はどんな感じですか??- 4月6日
-
退会ユーザー
唐揚げはうちも一回500グラムくらいですね!
500グラムってけっこうな量に感じますが、唐揚げにすると思ったよりないですよね笑
副菜はおひたしとか、お豆腐、しらす、おつけもの、みたいな感じで油っぽいメインならさっぱり系の副菜、メインがさっぱりなら濃い味の副菜、みたいにしています!
味つけはなるべく変えるようにしています。醤油ベースのメインに醤油ベースの副菜は塩分とりすぎだな、とか。- 4月6日
-
1214
うちは唐揚げに野菜炒めとか麻婆豆腐とかなんです(。>ω<。)
副菜じゃないですよねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
おひたし出すなら⬆︎にプラスします( ꒪⌓꒪)- 4月6日
-
退会ユーザー
野菜炒めも麻婆豆腐もけっこうがっつりですね!笑
二人で麻婆豆腐だと、けっこう一人ぶんの量多くないですか?それだけでメインになりそうな量できちゃいますよね?
でも食事って本当家庭それぞれ違いますもんね!メイン級が2~3品でるお家もあるし、メインは1品でいいでしょってお家もあるし。- 4月6日
-
1214
2人で麻婆豆腐でも食べれちゃいます(。>ω<。)
食べ過ぎですよね…( ´д`ll)
三万じゃ足りないのに分かってもらえなくて◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
もっと勉強します(。>ω<。)- 4月6日

1214
追加ですが、朝ごはんは夫婦ともに菓子パンです。
お昼は旦那はお弁当、私はふりかけご飯やラーメンなどです。
込み込みで3万です(。>ω<。)

あかねこ@
サラダ・メイン・一品・汁物くらいですね😅
夫婦でデブなので、ダイエットがてら一品もマリネやナムルとか野菜が多いです❗
汁物はお豆腐や大根のお味噌汁、残り物の野菜のスープとか。
ちょっと残るものは結構何でもスープに入れちゃうので具沢山になります。
お肉類は鶏か豚がほとんどですね☺
照り焼きにしたり、しょうが焼きにしたり。
-
1214
やっぱ副菜は野菜って感じですか(。>ω<。)
うちは上にも書いたんですが野菜炒めや麻婆豆腐とかなんです(〒^〒)
味噌汁好きではなくて困ってます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
うちもお肉は安いのが、メインなんですが量が問題なのでしょうか…。- 4月6日
-
あかねこ@
冷奴や卵豆腐もお世話結構になります☺
麻婆豆腐や野菜炒めはうちではメインになります~💦
メインと麻婆豆腐ってかなり量ありますね😅- 4月6日
-
1214
ですよね(〒^〒)
私も考え直します◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
皆さんそんなに食べないんですね( ´д`ll)- 4月6日
1214
メイン一品に味噌汁、お漬物って感じですか??
一品だと足りなくて(〒^〒)