※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の赤ちゃんが夜寝かしつけで苦戦しています。寝ないことがストレスになっています。

7〜8ヶ月で、夜の寝かしつけ苦戦、何しても寝ない…ってことありますか??
今まで幸いにもはそれほど困ってこなかったのに、ここに来て寝かしつけがストレスでしかないです🫨

コメント

ままり

ズリバイやハイハイ、つかまり立ち、歩き始めた頃等の運動発達で何かできるようになった最初の頃はうちの子は遊んでばっかりで全く寝ませんでした😱

ずっと寝るまで泣いてるんでしょうか?
もし泣いてなかったら寝たふりで放置してましたよ〜😃

1歳過ぎまで夜中7.8回起きる子でしたが、最近は1.2回に落ち着いてきました🤩

• 🦖👶✨

🦖👶✨

まだズリバイのできはじめくらいで、遊んでて寝ないってよりは泣いてて寝ないです😑
    泣くまで行ってない時もちょっと放置しよ〜と離れると、しばらくして寝返りしたけど戻れず(起きてる時は戻れます)泣いてたり…
    抱っこ紐とか色々やって、やっと寝たーと思ったら30分くらいで夜泣き…5〜10分泣いてまた寝たーと思えば朝は5:30くらいに起きます😑

• 6月15日