ベビーフードの準備方法について質問です。皆さんはどのようにしていますか?
ベビーフードはよく使いますか?
これまでずっと日曜日に1週間分ストック作ってたんですけど、時間もかかるしベビーフードにしよかなと思ってるんですけど、みなさんどんな感じにしてますか?
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時間もかかるし手際も悪く
不器用すぎてイライラするので
もうそれやったら
ベビーフードにしよう!と思い
今はベビーフードオンリーです🥹
ママリ
下の子は潔くおかずはベビーフードオンリーにしちゃいました😦
たまに余裕があるときに手づかみ食べしやすい煮たにんじんスティックまとめて作って冷凍するとか、野菜を煮るしか最近してないです💡
ベビーフードだと手づかみ食べの練習ができないので、あとはトーストとかでそこをカバーしてます☺️
-
ママリ🔰
なるほどです!!
参考になります😊
ありがとうございます!!🥰- 6月15日
もも
味のついている完成したベビーフードはあまりつかってません(月1回ないくらい)
CO・OPの裏ごしシリーズなど素材のままのものはよく使います🥰
ままり🔰
裏ごしやすりつぶしが特別面倒でないもの(いもやかぶとか)は作って、葉物や薄皮あるものはベビーフードです🤭
かぼちゃは素材だけの冷凍のもの使ってます🤭トマトはカゴメのペーストです🍅
本当はもっとベビーフード使ってもいいんですが、節約もしたくて🥲作れるものだけ作るようにしてます✨
mika🍊
ベビーフード使ってたしもっと頼りたかったんですけど、11ヶ月過ぎたあたりから全然食べてくれなくなりました😭
とろみが嫌みたいです。。
こういうケースもあるので、あんまり大量ストックするのはおすすめしません…
ママリ🔰
私も作る疲れました🤣
ベビーフードにしたら楽になりそうです♪ありがとうございます!
退会ユーザー
疲れちゃいますよね🤣
私すーぐ心が折れちゃって!笑
出費はすごく高いし重なりますが
もう楽さが勝っちゃって便利です🥹
1歳半の大人と同じものが
食べれるまではベビーフードに
頼りまくろうと思ってます😂🤣
ママリ🔰
1歳半になったら、大人と同じものたべれるんですね!🌟
私もベビーフードに頼ります🤣
退会ユーザー