出産後早く生理再開して驚いています。完母でも排卵はしているのでしょうか。二人目の妊活について気になります。
4月2日に出産して完母で娘を育ててます★゛
完母だから生理再開はまだまだ先のはず~(´▽`)と思ってたのに昨日から生理再開した気がします(´;Д;`)
今さら悪露ってことはないですよね╭(๐_๐)╮
お腹もちょっと痛いし(´・_・`)
想像よりはるかに早い生理再開にビックリしてます∑(O_O;)
でもいきなり定期的に来るようにはならないんですよね??
二人目の妊活するときって年子の場合はタイミングは気にせず授かったらラッキー!って感じですか??
完母でこんな早く生理再開してもちゃんと排卵してるんですかね╭(๐_๐)╮??
- YKmama♥(6歳, 9歳)
haru.
私も2ヶ月くらいのときに血が少しでて、生理痛のような痛みがありました😭
でもすぐ血は止まってそれから今まで生理きません!妊娠もしてません!
ホルモンバランス崩れてるんですかね(´・ω・`)なんだったんだろう。。
でも友達は産後一ヶ月で来て、毎月ちゃんと来てるみたいです!
年子の場合はラッキーって人もいるだろうし体温測って狙ってる人もたくさんいると思います!
きちんと生理がくるなら排卵してますo(`ω´)o
YKmama♥
もしかしたら私も止まりますかね!?(笑)
ホルモンバランス崩れてるんでしょうか(´;o;`)
完母でも早く来る人も居るとは思うんですが、まさか自分が…∑(O_O;)!?って感じです(笑)
体温は今まで測ろうとしても続かないタイプなので私は二人目はラッキーを信じるしかなさそうですね╭(๐_๐)╮(笑)
この出血が生理なら排卵してるってことですね★゛
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コマメオマメ
おはようございます。
はじめまして。私は、去年やっと二人目を産むことができ3か月もしないうちに生理が再開されきちんと避妊しなかったので直ぐに去年妊娠してしまい今年3月30日に出産して、生理きたばかりです。
たぶん、健康は、身体であれば、定期的にきますよ。
私はきました。
たぶんしてると思います。
うちは、完全に二人目3人目は年子です
haru.
止まるかもしれないですねo(`ω´)o💓笑
2人目狙ってるんですか?(^_^)💓
YKmama♥
おはようございます(^O^)
再開して直ぐに妊娠ってことはきちんと排卵してるんですね!!
コマメオマメさんは完母でしたか??
YKmama♥
どーなるんでしょうww
2人目はできれば2歳差希望です♡
たけうち
よく勘違いされがちですが、完母だからと言って生理来ないわけではなく、来にくくなるだけであって早く再開することはよくあります。
こればかりは個人差が大きいので産後1ヶ月でくることもあれば一年しても来ないこともあり得ますよ(^^)/
ただ、産後すぐだとしばらくは不規則にきたり、無排卵だったりもあるので年子ちゃん作るのであれば2~3度見送ってからの方が周期も把握できるので、それが確実なのかなぁと思います(^^)/
わたしは三人目が年子ですが、完全に想定外でしたけど(笑)
YKmama♥
来にくいだけなんですねー╭(°A°`)╮
全く来ないとは思ってなかったんですが、まさかの自分が?です(笑)
無排卵のこともあるんですか∑(O_O;)
想定外の年子ちゃんもいらっしゃるんですね(笑)
たけうちさんの上の息子さんと娘さんは2歳差になるんですかね??
妹の面倒とか見てくれますか(((o(*゚▽゚*)o)))??
コマメオマメ
はい。基本的には、完母です。
二人目の時は、病院で止められてしまったので二人目の子供は6か月あたりから、粉ミルクと離乳食になってしまいましたが、基本は、一人目も完母ですよ。
出掛ける時はめちゃくちゃ楽です。
YKmama♥
荷物少ないので出掛ける時確かに楽です!!
でも預けたりとかが出来なくないですか(´;Д;`)??
一人目の時って搾乳してましたか??
コマメオマメ
正直一人目の時は、出産後9か月ぐらいから仕事始めたので混合でしたよ。
していません、
YKmama♥
なるほど……
母乳しかあげてないので哺乳瓶も慣れさせた方が今後のためになるのかなぁ?と思いつつ、母乳が楽なのでついあげてしまってます(´・_・`)
最初に質問と関係ない質問まで答えていただいてありがとうございました★゛
コメント