コメント

はじめてのママリ🔰
産前休暇の開始日は変わらないですよ!なので予定日より早かったら産休は短く、予定日より遅かったら産休は長くなります!
はじめてのママリ🔰
産前休暇の開始日は変わらないですよ!なので予定日より早かったら産休は短く、予定日より遅かったら産休は長くなります!
「妊娠36週目」に関する質問
35w5dで切迫早産にて入院してます。 点滴してからびっくりするほど張りがなくなり 気分は動き回れそうな感じです! 明日で36w1dになるので明日まで点滴して大丈夫そうなら 一旦退院という形をとるみたいです。 出産予定…
36週5日で破水し 出産しました。 体重も2500gを若干超えて 検査も問題ないとのこと… 男の子なんですが、これから大きくなるから 発達の面などそんな気にしなくても大丈夫でしょうか? 先生が大丈夫と言ってる限り 大…
35w5dです。 ここにきて切迫早産で入院になりました(;_;) 計画無痛分娩を希望しており4/19予定です。 36wになる月曜日まで持たなかったら NICUのある病院へ転院になります。 今から24時間点滴して張りを抑えるので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1人目の時は間違えてるってことなんですかね💦😭
はじめてのママリ🔰
切迫で入院されたりしていたのは産休前からでしょうか?
産休前に有給を使われていたりしましたか?
私もあまり詳しくないので今調べてみたら、妊娠出産を理由に休んでいた期間を産前42日の間に妊娠出産を理由に仕事をしていなかった期間は社会保険料が免除にできるみたいな決まりがあるらしく、その兼ね合いで産前休暇の開始日が早まることがあるそうです。
はじめてのママリ
産休前にから産休まで入院してました!
有給は入院してすぐに使っていますが、産休前直前は使っていないです!
わざわざ調べてくださりありがとうございます!!早まることがあるのですね!ありがとうございます😭