妊娠・出産 産休開始日が変わるかどうかについて、調べています。 1人目の時、予定日が7月29日だったのですが 早く産まれて12日に産まれました。 36週で切迫入院していたのを退院 そこからまた1週間37週まで入退院していました。 その際就労証明など産休開始日が6月1日とかかれていたのですが 産休開始日が変わるものだとおもっていたので違和感なかったのですが 今調べていると開始日は変わらないのでしょうか?💦💦 最終更新:6月15日 お気に入り 産休 妊娠36週目 妊娠37週目 予定日 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産前休暇の開始日は変わらないですよ!なので予定日より早かったら産休は短く、予定日より遅かったら産休は長くなります! 6月15日 はじめてのママリ 1人目の時は間違えてるってことなんですかね💦😭 6月15日 はじめてのママリ🔰 切迫で入院されたりしていたのは産休前からでしょうか? 産休前に有給を使われていたりしましたか? 私もあまり詳しくないので今調べてみたら、妊娠出産を理由に休んでいた期間を産前42日の間に妊娠出産を理由に仕事をしていなかった期間は社会保険料が免除にできるみたいな決まりがあるらしく、その兼ね合いで産前休暇の開始日が早まることがあるそうです。 6月15日 はじめてのママリ 産休前にから産休まで入院してました! 有給は入院してすぐに使っていますが、産休前直前は使っていないです! わざわざ調べてくださりありがとうございます!!早まることがあるのですね!ありがとうございます😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1人目の時は間違えてるってことなんですかね💦😭
はじめてのママリ🔰
切迫で入院されたりしていたのは産休前からでしょうか?
産休前に有給を使われていたりしましたか?
私もあまり詳しくないので今調べてみたら、妊娠出産を理由に休んでいた期間を産前42日の間に妊娠出産を理由に仕事をしていなかった期間は社会保険料が免除にできるみたいな決まりがあるらしく、その兼ね合いで産前休暇の開始日が早まることがあるそうです。
はじめてのママリ
産休前にから産休まで入院してました!
有給は入院してすぐに使っていますが、産休前直前は使っていないです!
わざわざ調べてくださりありがとうございます!!早まることがあるのですね!ありがとうございます😭