※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

寝返りをしてもうつ伏せになりたがらず、叫ぶので仰向けに戻すと落ち着くが、すぐに寝返りを繰り返す状況について質問しています。

昨日寝返りをしたのですが、うつ伏せになると頭を上げていないとイヤなのかうつ伏せ寝の状態になることはないです🥲
それなのに何かが気に食わなくてずっと叫んでます😂
仰向けに戻すと叫ばなくなりますがすぐ寝返りします

寝返り返りをするまではこの繰り返しですか?😂
うつ伏せ寝で落ち着くのって寝返りしてから少し先なんですかね?

コメント

めちゃくちゃ分かります😭
うちも絶賛、それしてます。笑

上の子もやはり時間がかかった記憶があります🤔
とはいえ、上の子は1か月以内には寝返り返りしてたような…。
そのかわり、夜中は寝返りばかりして本当に寝れなかったです。

下の子は1か月経ちましたが寝返り返りしません。やっぱり子どもによるんですね…😂
まだ夜中に寝返りして全く寝れない状況にはなっていません。このまま習得することを祈るばかりです🥺

• nさん

nさん

今までは仰向けだけでご機嫌で遊んでいたのに最近はゴロゴロ転がってブチギレてるみたいな感じで😂
    寝返り返りするまで頑張ろうと思います笑笑

• 6月15日
みっこ👶

寝返りしだしたら、ひたすら転がってますよね🤣
うちの子も寝返りしたてのときは、うつ伏せになると戻れないって泣いて怒って、戻した途端また寝返りして泣くの繰り返しでした😅
寝返り返りが出来るようになるまでは、ひたすらそんな感じだと思います💦笑

• nさん

nさん

寝返り帰りの習得待ちになるんですね💦
    あんなに仰向けでご機嫌だったのが嘘のように叫びまくってます😂

• 6月15日
るー

寝返りできたのが4ヶ月後半、うつ伏せ寝が出来るようになったのは5ヶ月中頃です笑
それまでは休憩していいんだよ!って顔を横にして寝ることを教えてもどうしても顔を持ち上げていました笑

• nさん

nさん

1ヶ月弱かかったんですね!!
    うちも休憩教えてるんですけど頑なに頭を下げてくれないです😂
    ヨダレの海がすごいです😂

• 6月15日