※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
お金・保険

旦那様の入院保険について、どの保険がいいか分からない方がいます。保険会社や内容、掛け金を教えていただけますか?

みなさんの旦那様はどんな生命保険
入院保険に加入してますか?

お恥ずかしいんですが、保険に関して
無知なものでどれがいいのか
何に入ればいいのかが分からなくて、、、

よろしければどこの保険会社かと
掛け金や内容なと参考にさせて下さい!

コメント

ゆう♡

第一生命です♡夫婦ともに

2人で約二万円です( ˙꒳​˙ )

yaya

うちは、無駄にかけたくないので(私が少し保険の外交員してました)終身(60歳払済)の医療保険
終身(60歳払済)の生命保険
どちらも必要最小限と定期保険は掛け捨てになるので、こちらは何かあったら月々貰える(収入保証タイプ)ものを乗っけてます。
後は年金になるものを貯蓄として夫婦でいくつか持ってます。
終身と定期がセットのものは後から何かあったとき融通利かなくなるので、全て単体で契約してます。
定期付き終身は終身部分を少なく10万~30万とかにされると後々本当に歳をとってから亡くなるときに何も残りませんのでお気をつけて‼
年齢が上がると保険料も上がるので、定期はその辺りもご注意下さい‼

たんぷー

✳︎東京海上あんしん生命
医療保険(終身)
収入保障保険(60歳まで掛捨て)
✳︎SECOM
ガン保険(5年更新型 )
に夫婦で加入してます。
2人合わせて¥23000くらいです。
収入保障は主人のものを大きく、私のものは少しだけかけています。
万が一の時の為とは言え、万が一の時に実際使えるものでなければ意味がありません。
よく考えてご加入ください(^^)