※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

経産婦で15分間隔の病院来院指示があるが、前回の促進剤使用で陣痛の始まりが分からず、陣痛アプリの画像を見たい。

経産婦なので15分間隔になったら病院に来るように言われてるのですが前回が促進剤だったので陣痛の始まりが分かりません。
二人目で病院に連絡した時の陣痛アプリの画像があれば見せていただきたいです!お願いします!

コメント

えりまり♡

去年の夏のものですが良かったら参考にしてください( ¨̮ )

• えりまり♡

えりまり♡

あ、ちなみにすぐには電話しなかったですが、電話したらすぐにきてくださいと言われましたよ!
    でもそれでも少し様子見てました(笑)

• 4月6日
  • ちこり

ちこり

ありがとうございます。ここまで我慢されたんですね!一人目がいきなり10分間隔のきつい陣痛だったので3、4分で携帯触れるのが想像つかないです!15分が気付けるのか不安です。

• 4月6日
  • えりまり♡

えりまり♡

私は陣痛の始まりからもうこんな感じでした。
    その前から痛かったのは確かですがまだ違うと思ってて、ようやく計り始めた感じですね。これでもまだ子宮口3センチ位の間隔だったかな?

• 4月6日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!私も少し痛いくらいだったら陣痛じゃないと思ってしまいそうです。
    参考になります。ありがとうございます!

• 4月6日

画像が貼れてなかったです…
1人目の時は破水からでアプリ初めて使いましたが測り方がわからず(^^;前駆陣痛なのかな?と思いながら2.3時間様子みて朝一の受診開始時間に電話して陣痛らしいとなりその日の午後出産でした!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。規則的になってますよね!この前初めてアプリを使って前駆陣痛を測ってみたんですけど、痛いのと治ったの押すタイミングがすごく曖昧でした。本陣痛だとハッキリ分かるんでしょうか…。

• 4月6日

退会ユーザー

痛みは生理痛より軽い感じでした!が痛みは規則的に来る感じでしたね(^^;でも前駆陣痛か陣痛かは測ってみてだと思います(^^;
    痛みが遠のいたりしたら前駆陣痛とかですけど痛みは個人差ありますね!強い人も弱い人もいますね(^^;

• 4月6日
  • ちこり

ちこり

定期的に来てるかが大事ですね!生理痛がひどかったので軽い生理痛だと我慢してしまいそうです。しっかり測るようにします!ありがとうございます。

• 4月6日

退会ユーザー

私も生理痛重くてすぐ薬飲んでました(^^;でも陣痛の痛みのが痛いので最近は少しの腹痛くらいなら我慢できるようになりました(笑)頑張ってください!

• 4月6日
  • ちこり

ちこり

陣痛の痛みに比べれば生理痛なんて余裕ですよね(笑)
    怖いですけど早く会いたいです!頑張ります♡

• 4月6日
R♡mama

私は、1人目が促進剤で
2人目は自然陣痛でした!

画像などはないですが
ん?なんか違和感があるな〜。
お腹を下した時のような痛さで
感覚を測ってみてもバラバラで
でも、病院へ電話してみると
来て欲しいと言われ行くと
子宮口3cmで即入院でした!

2時間たらずで子宮口全開で
朝に陣痛がきてからお昼に
生まれてきてくれました!(`・ω・´)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。一人目の時促進剤を使っているのに私もお腹を下したのだと思って陣痛に気付かなかったんです。
    やっぱり経産婦さんは早いんですね。家にいて気付けるのかすごく不安です。

• 4月6日
りんご

2人目の陣痛こんな感じでした(°▽°)この時電話して、すぐ病院行ったら、あれよ、あれよと4時間後には産まれちゃいました(*'▽'*)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。ちょうど5分になってますね!15分間隔で病院なので早く気付かないといけないのが大丈夫なのか不安です。

• 4月6日
  • りんご

りんご

ぁあしは気づいたときはもう10分でした(*'▽'*)それで1人目の娘の準備してるまにはこんな感じでした(°▽°)
    耐えられない痛みからは1時間ちょっとで、分娩室にたどり着く頃には頭が出そうで、着いたら5分くらいで産まれましたょ(*´ー`*)
    2人目待ち遠しいですね♡

• 4月6日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!すごく安産だったんですね!羨ましいです!
    まだ産まれそうな気配がないんですけど早く会いたいです♡頑張ります。ありがとうございます!

• 4月6日
こるほママ

病院へ連絡した時すでに2分間隔でした😨
あれ?陣痛かも!と思って測り始めたら最長でも11分で、あれよあれよと間隔が短くなっていきました💦
あと小学生の娘が出産に立ち会いたいと言っていたので、すぐ迎えに行ってもらったんですが、その帰りを待っている間にここまで短くなりました💦
結局測り始めてから3時間後、分娩室に入ってからは20分での出産となりました😲
やっぱり経産婦は早かったです!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。2分ですか!15分と言われてるので怒られてしまいそうです。15分ない場合もあるんですね!陣痛が来たら主人に帰って病院に連れて行ってもらうつもりですが間に合うのか怖いです…。

• 4月6日