※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で醤油や出汁の素、味噌などの調味料いつ頃から始めましたか?

離乳食で醤油や出汁の素、味噌などの調味料いつ頃から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の出汁はアレルギーチェックが済んだら、9ヶ月頃からたまーに使ってました。

醤油、味噌、大人が使う出汁等は1歳3ヶ月過ぎたくらいから、ちょっとずつ使い始めました🤔
ベビーフードも食べさせてたので、調味料が入っていたものもあると思いますが。

多分うちは手作り離乳食で調味料使うのは、遅い方だと思います💦

うさたん

一歳超えてからです😌!!!