9ヶ月のカミカミ期についての離乳食レシピ本やスープの素、ホワイトソースのオススメを教えてください。現在みきママの本を持っているので、それ以外でお願いします。
9ヶ月になり3回食にしようと思ってます!
9ヶ月のカミカミ期だとなにを食べさせられるのか、どれくらいの大きさ、柔らかさ、味付け、量などなど。
カミカミ期〜の離乳食のレシピ本があったら教えてください(^^)
ちなみに今みきママの離乳食本ならあるので、それ以外でお願いします🙇♀️
あと今までベビーフードやレトルトを使ったことがなかったんですが、スープの素やホワイトソースなどのオススメも教えてください(>_<)
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
アーニー
ステップ離乳食っていうアプリだと食べさせられるものがわかりやすいです。
ベビーフードはレパートリーに困った時にいいですよ。私はPIGEONのあんかけの素シリーズをよく使います。うどんなどをそれで味つけするといいですよ。
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます☺︎♪
さっそくアプリとりました(^^)
いつも片栗粉を適当に混ぜてとろみをつけてたので、あんかけの素があるのはめっちゃ便利ですね!😲
ありがとうございます😊
アーニー
3回食になると、レパートリーに困るので、そういうものに頼らないと頭がパンクしちゃいます(笑)上手にベビーフードを利用しましょう。
みすばに🐰💕
すでにパンクぎみでした。笑
なるべく偏らないように、同じものにならないようにって考えまくってます(>_<)
ありがとうございます☺︎♪