※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
家族・旦那

子供たちとの食事が苦手で、一人で食べることが好き。友達と異なる食事スタイルに悩んでいます。

子供が3人〜いるママさんに質問です😵‍💫💛

子供たちとご飯食べるのが嫌でいつもキッチンでベビーゲート閉めて1人で食べます。子供たちと一緒にご飯食べるとこれ嫌いとか食べ方が汚いのが目についてイライラしてしまうからです。

なので子供たちにご飯食べさせてから自分のご飯をキッチンで1人でiPhoneいじりながら食べるのが好きなんですが、友達に寂しくない?と言われました。上の子の時は一緒に食べてましたが人数が増えてからキッチンご飯になりました🍚

私は少数派なんかな?とふと疑問です🤨
友達は子供1人で家族でワイワイ喋りながら食べる!って言っていて、うちはワンオペなのでそんなん無理で😭💦旦那が休みの日は旦那にご飯あげるの任せて私はキッチンで1人で食べます。旦那にも寂しくないの?て聞かれるんですが寂しいと思ったことはなくてむしろキッチンじゃないと食べた気になれません(;;)同じような方おられますか?

コメント

あーちゃん

私も最近そんな感じです😆
自分で食べてくれるなら
一緒に食べれますが
離乳食あげながらだとゆっくりできないので
キッチンで食べてしまいます😆

• (´-`)oO

(´-`)oO

お仲間が〜😭❤️❤️ゆっくり食べられるのって結局キッチンなんですよね🫠🖤

• 6月15日
3猛獣ママ

我が家は、まだ一番下が離乳食なのでまた状況が違いますが、一応ワンオペの日も子供達と一緒に食べます🙌

末っ子の離乳食食べさせながらとか、タイミングによってはミルクにしながらとか、子供達とご飯は食べて居ます🤗

寂しいとは思いませんが、ゆっくりお酒飲みながらテレビ見ながら食べたいので、リビング居るだけで、キッチンでそれが叶うなら私は全然キッチンありです😂

• (´-`)oO

(´-`)oO

ワンオペで子供たちと一緒に食べられるのすごいです😵‍💫💛一緒に食べたらご飯ヒエヒエになりませんか!?テレビ見ながらお酒飲んでゆっくりしたいのもわかりすぎます!!笑

• 6月15日
  • 3猛獣ママ

3猛獣ママ

もう汚しても良い!とりあえず、早く腹を満たせ!スタイルなので、ヒエヒエしません😂

終わった後に、全て拭き上げて、服もお風呂入るのでそのまま一緒にお風呂でジャブジャブ😂
    もう全てを諦めているので、このスタイルです🤗
    綺麗に食べさせなきゃとか、全く無いのでこれでいけるんです、我が家😂

• 6月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

うち先にお風呂なんです保育園から帰ってきたら😭これがダメなのかな?と思ったり🤣💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私は食べるのは子供達と食べるのですが、作るときとか17時ごろからキッチンに籠りだして子供と離れます😅
マンションで個室になってるタイプのキッチンなのですが、入ってこられたり話しかけにこられると早く出てけ〜って内心思っちゃいます💧「ご飯作ってて危ないから出てて〜」って実際言いますし💧
大して作るのに時間はかからないので籠ってる時間の大半はスマホとかしてるのですが😅食べるのもキッチンはありっちゃありですね!

今家づくりしてて今度マンションから一軒家になるのですが、今と同じ独立型キッチンで作ってます。今ってリビングがよく見える、子供の様子が分かる、家族で子供とかと料理も楽しくできるキッチンが家族の中心に!みたいなカウンターキッチンとかアイランド作る人が大半ですが、私としてはマジ分からない感覚です😂3.4歳なれば見てなくてもいいから、その後はそんなに料理中関わりたいか?って思っちゃいます😅

• (´-`)oO

(´-`)oO

独立型キッチンってそんなに魅力的なんですね🥺👋うちはカウンターキッチンって言うんですかね?キッチンからリビングが見えるようになってるんですが見えると子供らが喧嘩してるので尚更いらいらします😂

早く出てけわかります💭💭私もAirPods片耳してNetflix見ながら料理作ってます、、、もう完全に個人の時間みたいな⏰独立キッチン羨ましいです、、、

• 6月15日
ママリ。

わかります💦
私も一人がいいというか、子供らと食べたくないです。
いつも一人でこそっと食べてます。

あいうえお

1人で食べたい気持ちはわかります!
でも食卓をみんなで囲みたいという気持ちもあります!
なので、朝ごはんはキッチンで1人で食べて、夕ご飯はまんなで食卓を囲みます^^

• (´-`)oO

(´-`)oO

なるほど、朝と夜でわけるのですね🙆‍♀️私は朝も夜も1人がいいです🧟‍♀️💥喧嘩勃発で発狂してしまいます💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ワンオペでも子供達と食べます!
ただバタバタはしてますね💦
一番下の子が最近出したりブーブーして周りがえらいこっちゃになってるので😂

• (´-`)oO

(´-`)oO

バタバタしますよねやはり💦末っ子は食べさせないといけないし真ん中は自分で食べたい!でも上手に食べられない!で上の子はこれ嫌あれ嫌で毎日ご飯の時間がストレスすぎて、、、笑

• 6月15日