コメント

♡♡
子供5人、月5-6万くらいです🙋♀️
外食はほとんどしないのですが、先月は1回だけマックに行って3500円くらいでした!
お米は毎月30キロ6000円(玄米)+ふるさと納税の定期便で10キロを毎月消費してます😂
あとは数ヶ月に1回古米を30キロで購入してます!
♡♡
子供5人、月5-6万くらいです🙋♀️
外食はほとんどしないのですが、先月は1回だけマックに行って3500円くらいでした!
お米は毎月30キロ6000円(玄米)+ふるさと納税の定期便で10キロを毎月消費してます😂
あとは数ヶ月に1回古米を30キロで購入してます!
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さん5人でシングルすごいです😳
お子さんの人数が増えるとやっぱり食費もあがりますよね💦
私は子供が3人いて離婚したばかりなので食費どうなるかなと不安です😂
旦那がいなくなった分少しは余裕あるといいなと思ってます笑笑
30キロ6千円で売ってるんですか!?😳✨
ふるさと納税やっぱり良いんでしょうか…?
興味はあるもののよく分からなくて💦
♡♡
お子さん3人も素晴らしいですよー💪
うちは離婚後、食費は大食いの元夫がいなくなったので5000-1万くらい減りました!ただ最近、成長と共に食べる量も増えて物価も上がっているので今後が怖いです😂
お米は長年同じ農家さんから購入してまして、ずっと同じ金額なんです🫣
ふるさと納税、いいですよー!
節税にはなりませんが、どうせ払う税金なので我が家は食費や日用品を頼んでます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いやいや私なんて♡♡さんの足元にも及ばないです😭💦
私の元旦那も大食いで1食で2合ペロッと食べます
それに加えて足りないとか言ってて、高給取りならいいんですが安月給でめちゃくちゃ食べるので食費だけでバカにならなかったです😱
農家さんから買うと安いって言いますよね🤔
それって直接買いたいですって出向くんですか?🤔
確かにどうせ払う税金ならふるさと納税で少しでもプラスに返ってくると払った〜😁ってなりますもんね!☺️
♡♡
一緒です!🤣笑
低収入なのに大食いでした笑
元々農家さんの畑の側で〈お米販売してます!〉って旗が出ているところで試しに購入したらおいしくてそれ以降同じ所でずっと購入してます☺️
もう10年以上、値上がりもなく本当に有り難いです😳
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🤣
すごいですね!!
10年買ってくれるお客さんだから値上げしてないのかもしれませんね☺️
それって配達はしてくれないんですよね?💦💦
車もないし、田舎のくせに農家がないんですよね😂
♡♡
年配のご夫婦が作られてますが、趣味だからいいんだよ〜って言ってくれてまして☺️
地区限定ですが配達もしてくれますよー🙆♀️
エリアによっては配送代はこちらの負担です😭
そうなんですね🥲
近くに安くて美味しいお米があれば良いのですが..😭
あとは楽天でも農家さんから玄米で直送のものもありますが、送料があるのでやや割高ですね🥲