※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が口の中を痛がり、水分を取るのを嫌がります。病院で手足口病かは不明。足首の湿疹がひどくなり、心配。今日も病院へ行くべきでしょうか。

口の中を痛がる
1歳半の娘が一昨日の夜発熱し、翌朝には下がりました。
ですが昨日の夜から口の中をとても痛がるようになり、水分を取ると大泣きします。
そこから水分を取るのを嫌がるようになりました。

園で手足口病が流行っていることから、昨日病院へ行きましたが喉が赤くなっているだけで現段階では手足口病かどうかは分からないと言われました。
解熱鎮痛剤の坐薬と鼻水の薬だけもらいました。、

今も全身に発疹は見られませんが、
もともと肌荒れしていた足首あたりの湿疹がひどくなっています。
口の中をかなり痛がるのでどうなっているのか心配なのですが、
今日も病院へ行くべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノも溶連菌もみんな口の中痛くなりますからね🥹周りで他の病気は出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他はあまり聞かないです。
    今朝見たら手足にぷつぷつとした発疹が増えてきて、手足口病の可能性が高い気がしてきました、、、

• 6月15日
y

手足口病の可能性高いですね😭
保育士してますが、病院行ったら違うって言われた。となっても、翌日違う病院行ったらやっぱりそうだった。ってパターンもあったりしましたよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝見たら手足に発疹が増えてて手足口病の可能性が高い気がしてきました。
    特効薬も無さそうですし、食事は取れているので一度病院見送りします。

• 6月15日
kn

水分取れないと心配ですね😭
我が子が先週の金曜日に園で37.5度、背中や腕に発疹があり病院受診→手の平、足の裏、口の中に何も出来てないから汗疹かな?喉が赤いから咳止めのシロップ出しとくね〜って言われて様子見てました👀
そしたら今週の火曜日、園から電話で午後から手や足の裏に発疹が出てきたので受診お願いしますって言われてもう1度受診したところ、手足口病でした😥先生からは、微熱の時点で症状出始めてて喉が赤かったのかもねって言われました😷
幸いうちの子は口の中には何も出来ず飲み食い出来てますが、もしかしたら手足口病になりかけで口の中が痛いのかな?と思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝見たら手足に発疹が増えてて手足口病の可能性が高い気がしてきました、、
    口の中には口内炎みたいなものがありそれが痛いみたいです。
    特効薬も無さそうなので今日は病院へ行かず家で安静にしていたいと思います。

• 6月15日