※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についての愚痴です。旦那は昔から腰痛とか頭痛があり胃腸も弱く下…

旦那についての愚痴です。

旦那は昔から腰痛とか頭痛があり胃腸も弱く下痢しやすい体質です。
結婚前は心配して寄り添えてたのですが子供が出来てからはそうもいかなくなりました。家事育児仕事をやりながらだとなかなか昔ほど寄り添えなくなってます。
お互いが配慮しつつ保っていかなきゃいけない所ではあるんですが、例えばちゃんと病院行くとかストレッチを習慣づけて食べ物に気をつけるとか自分でやれる改善策は自分でやってほしいのにめんどくさがってやりません。自らお腹痛くなるような食べ物を分かってて食べるし、体のコリからくる頭痛があるならストレッチや軽い運動針灸とか行けばいいのに行かない。病院連れていくよと言っても様子見と言って行かないのです。
何年もそれが続いてるので最近は旦那の体調不良に対して優しくできなくなってます。
いちいち体調不良をアピールしてくるような感じに見えてしまってイライラしてしまうようになりました。
頭痛い腹痛いキツイしんどいもう聞き飽きました。
私だって仕事は立ち仕事でしんどいし、中学生から片頭痛もちで生理痛もあるし、子供の習い事に付き合って暑かったり寒かったりする中、土日休みなく動いてます。子供が体調不良になれば仕事休んで調整して看病するのは基本私だし、子供から病気移されても看病は私。
いい加減ブチ切れそうです。

コメント