※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
その他の疑問

体調が崩れたら、症状の度合いによって早めに病院へ行きますか。熱が出る前には市販薬で対応される方もいますか。

ご自分が体調を崩されたら、どのくらいで(症状の度合い)病院に行かれますか😭?
熱が出るまでは行かれないという方は、それまでは市販薬で対応されますか🥺?

コメント

あおあお。

私は基本、市販薬で治します😂💦

インフルっぽくて市販薬効かない。
溶連菌っぽくて、抗生剤必要。

みたいな感じの時だけ、病院にかかります😊😊👍

はじめてのママリ🔰

家にカロナールも漢方もあるので一旦家庭のものでなんとかして、高熱が2日続いたりして全然下がらないとかなら行ってます☺️

はじめてのママリ🔰

時間や都合的に行けるならば、鼻とか咳とかでも病院行ったらいいと思います!市販薬より病院の薬の方が効果があって安いし!
熱もないし、鼻と咳だけだし時間ないし…と子どもの風邪はせっせと小児科行くけど自分は放置してたら2ヶ月も症状が治らず、咳喘息にもなり…これって早めに病院行っとけばよかったのかもなぁって思いました。

さやえんどう

発熱だけなら市販薬のみがほとんどです。
たいてい2日もあれば解熱します。
ただ、鼻水鼻づまりが酷いときは受診したりしますが、解熱してから耳鼻科が多いです。

はじめてのママリ

眼科と歯医者は行きますが内科は全くいかないです。
高熱出ても声枯れしてもいってないです。子連れで行くの大変なので‥
呼吸困難レベルにならないと病院行かない気がします(むしろ救急車ですね)
ただ声枯れした時は仕事に支障が出て市販薬でも良くならなかったのでオンライン診療しました!
便利だったので今後も利用しようと思います☺️

フラペチーノ

基本、子どもの預け先がないので子連れで受診するよりは市販薬で済ませがちです💦

ただ、やはり病院で診てもらって症状にあった薬をもらう方が治りが早いです😅
胃腸炎で脱水間近で点滴になったり、
咳を拗らせて咳喘息になり、肋骨をやってしまった経験があります😂😂
なので病院はできるだけ早めに行きたいですね💦

市販薬でも治らず
結局受診になるので
最初から受診しちゃいます🍀*゜

hi

たくさんコメントありがとうございました🙏🏻✨
参考になりました!!