はじめてのママリ🔰
ママ友1人もいません!笑
むしろいらない派です🥺
ただ、誰とでも挨拶はします!
周りは深くなりすぎて揉めたりマウント取り合ったり本当に大変そうなので私はいらないです💦笑
ままり♡
上の子が小1です!
幼稚園で2人..
息子の友達の輪が広がればさらに広がりました。
ママリ
うちは、保育園で子供がおもちゃの片付けとか帰り支度するのを待つ間に同じく待ってるママと待ちながら話すようになって、そのうち遊ぶ話になってとかで遊んでくうちにママ友になりました!
あとは子供の保育園の、行事の後に遊んでる時にパパが子供追いかけるのでその時にママ達と立ち話とか🤔
でも基本はどれも子供同士が仲良くなって、そこからの延長で遊ぶ話になるので子供次第ですね👍
k
長男関係は1人もいません😂元々、特定の子と仲良くする感じでもなく、本人も割とひとりが好きなタイプで💦
次男は、保育園のとき仲良しグループがあり仲が良い子のママとお迎えのとき少し話したりしましたが、連絡先交換したのは卒園のときでした!卒園式後に仲良しグループで初めてお食事会に行きそこでやっとゆっくり話せた感じです!
でも、うちの子だけ市外の小学校だったので結局疎遠になってしまいましたが、、同じ小学校だったらそのまま交流してたかも?と思います☺️
小学校では、説明会のときにたまたま隣だったママさんと話が合い仲良くなりましたが、本当にたまたま、だったので……小学校入ってからの方が親同士の交流はないかもです💦送迎がなくなるので、授業参観くらいでは、誰が誰のママとか全く分からず😂
子供同士が仲良ければ、連絡先交換くらいはするかもです!
ママリ
3人子供がおりますが、
1人目6人ほどで16年ママとの関係続いてます。
2人目は8人ほどで、この学年が1番頻繁に会います‼︎
長い方だと13年ほど。
3人目は3人で本当に義理でのお付き合いをしてもらっている感じです💦
私が歳なので話が合わない😓
私は人見知りなので声をかけてもらうことの方が多いです。
後は、趣味でカメラしているのでイベントの写真を共有したりするとすぐお友達増えます✨
みゆ
5人子供がいて、最初のママ友は長女を出産した時に隣の分娩台で一緒に出産した人です!笑
そこからずっと仲良くしてくれてて今10年です笑
子供同士も同じ学校で同じクラスで彼氏彼女と言ってます笑
そのママの友達とも仲良くなって、今では常に3人で集まってます!
あとは、長女が一歳の頃にお散歩してたらたまたま会った同い年のお友達のママです!
今でも子供達も私たちもすごく仲良しです!
そこに小学校入ってから仲良くなったママも1人入ってます!
あとは子供達が幼稚園と小学校が同じママが1人仲良くしてもらってます!
私はこんな感じであまり幼稚園とか小学校とかではママ友出来ませんでしたね笑
軽ーい付き合いのママ友はいますが、個人的に仲良し!というのはこれくらいです🤔
ママリ
下の子の育休中にできました!
仕事してるうちはゆっくり話す暇はなかったです!
あとは自宅保育期間中の支援センターですね!
コメント