コメント
ママリ
田舎でその人たちしかいない!というわけではなくて、新興住宅地で近所に子供が多くてそういう人がたくさんいるパターンですが、距離感は人によって違います!
全然交流がない人もいるし、親だけでも遊ぶような人もいます。
らすかる
まず!家が近くないので顔知ってるって程度です。
(3箇所の保育園が集まるけどうちは自宅から一番遠い園選択)
はじめてのママリ🔰
うちもいますよ!幼稚園に行ってる間に家に行ってお話会したりしてます!子ども含めても遊びますよ😆ママ友というか友達です!お互いプライベートも大事にするので近すぎず遠すぎず!です😆
may
うちも田舎で小1の娘は保育園のメンバーに、ほかの園から10人くらい増えただけです。
会ったら挨拶して話す程度です。
元々地元とか旦那さんが地元の人が多いので、そういう人は家族ぐるみで遊んだりしてるみたいです。
うちは夫婦共に地元じゃないので同じ小学校にはそこまで親密に付き合いしている人は居ないです。
私は会った時に話す、用がある時に連絡する程度がちょうど良いです😄
はじめてのママリ🔰
「近くなりすぎないように」
は心掛けています。
せいぜいランチ、お茶、電話程度ですね。
BBQしたり、イベントをしたりするのはご近所さんであったり、幼稚園の時のママ友です。
今後もずっと子供同士関わりのある人とは一定の距離を保ちます💦(現に仲の良いクラスのママさんのお子さんが暴言が凄くて…来月の面談で学校には伝えます)
はじめてのママリ🔰
親だけで遊ぶってことはかなり仲良いですね!ままりさんもですか?
ママリ
そうですね!と言ってもそこまでの関係の人は3人だけですが😂
そのうち2人は親同士も同い年で、趣味が似てて仲良くなりました!