※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

抱っこのコツとかありますか?私が抱っこすると、仰け反ってギャン泣きで気が滅入りそうです

抱っこのコツとかありますか?私が抱っこすると、仰け反ってギャン泣きで気が滅入りそうです

コメント

モモンガ

縦抱きですか?
横抱きですか?
私が教わったのはなるべく丸くなる様に抱っこが良いらしいです😄
たてならC型みたいです!

ままり

眠い時とかですかね??
保育士してて0歳担任ですが、縦抱っこ好きな子と横抱っこ好きな子がいるので、好きな方はどっちか見極めてます☺️!
あとピタッと密着させて抱いてますか?フワッと抱かれてて身体が不安定だと嫌がります!
我が子たちもそうでしたが、寝かしつけとかならスクワット好きな子は多いです✨

amy_🔰

辻直美さんのまぁるい抱っこ、YouTubeなどにあるのでオススメです!
わたしも娘が小さい頃泣かれて参ってました💦
パパやばぁばのほうがスンって泣き止んだりしてました。
ママだと早く泣き止ませなきゃ〜とか早く寝てくれ〜と知らぬ間に力が入ってしまう説もあると知り、力を抜いて抱っこすることを心がけてました❣️