昇任試験を受けるか悩んでいます。若いうちに受けたいけど、上司向きではない性格。育休中で最後のチャンスかも。アドバイスをお願いします。
自分では上に立つ立場は向いてないと思いつつ、昇任試験を受けた方はいらっしゃいますか?
受けようと思ったきっかけや、昇任したらどうなりたいなどの思いはありましたか?
昇任試験を受けるか迷っています。
定年まで勤めるなら少しでも若いうちに受けた方がいいのかなと思いつつ、もともと上に立って指示するのが苦手な性格(優柔不断、咄嗟の出来事に冷静に対応できない等)なので、昇任試験の志望理由や自己PRもきっと熱量が足りていないのだと思います。
今は育休中なので最後のチャンスかなと。
来年復帰したらきっとバタバタでしばらく試験どころではないのでとりあえず今年ダメもとで挑戦するか、そこまで昇任に意欲がないならそもそも受ける必要もないのか…
ちなみに1次試験までは残り約2ヶ月。明日までに受けるかどうかを決めなくてはなりません。
同じような状況の方や経験者の方、いらっしゃったらアドバイスをいただきたいです😢
- ゆちゃぴ(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
苦手なことだから挑戦してるってるって素敵だと思いますよ🤗
私の会社は昇任試験はないけど、資格がないと昇格しないシステムになってます🥹
一応、頑張れることはやってみようと思って受けて合格してます👍
ゆちゃぴ
お優しいコメントありがとうございます…!
ママリさんは、資格試験合格されたんですね🥺
昇任に対して不安や迷いはなかったですか??
先ほど上司に受験する旨伝えました!
頑張れることはやるという言葉にはっとしました。
合否にこだわらず、悔いのないようにしたいと思います!
ママリ
悔いはないです😁
背中を押してくれる人たちがいる限り頑張ってみようかな😆って思ってます‼️
お!上司に伝えたんですね👏👏👏頑張ってくださいね😍😍
ゆちゃぴ
仕事に対するママリさんの姿勢がかっこいいです🥺(語彙力なくてすみません)
ありがとうございます😭✨