※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずとmama
その他の疑問

息子は今8キロでMサイズのおむつを使ってます。もうすぐなくなるので購…

息子は今8キロでMサイズのおむつを使ってます。もうすぐなくなるので購入するんですが、次はLサイズがいいんでしょうか?Lサイズは9キロからですよね。個人差があると思いますがアドバイスお願いします!

コメント

1歳2ヶ月の娘が、正確にはわかりませんが9kgちょいだと思います!
現在まだMサイズ履いてます(^^)
Mがきつくないなら、まだMで大丈夫だと思いますよ♪
同じ体重でも体型が違うかもしれないので(*´꒳`*)

meG🌠

ウチも8キロありますが、まだMです
ムーニー→グーンを使ってるのですが、割りと大きめで漏れにくいです
ムーニーだと漏れやすかったです
サイズアップの目安は漏れたりするようなら変えた方がいいかもですが、他のメーカーにしてみるのもいいと思いますよ

❀ちい❀

うちの娘は1歳3ヶ月、体重9.7キロでパンツタイプのLです。
太ももとお尻がムチムチしていてMだと漏れるようになったのでLにしました。今使っているオムツで太ももに跡がついたりもれたりしていなければまだMで大丈夫だと思います!

さつFam.

9ヶ月で10kgですが、グーンのMサイズ使ってます。
新生児→S→Mまでの移行は早かったですが、グーンは割りとゆったりめなので長く使えています。

8ヶ月で8㌔ですが寝返りがひどいのでオムツからパンツに変えました😅

グーンのオムツは使いやすいですよ✋

かずとmama

回答ありがとうございます♬
そうですよね^^;
サイズが大きくなると枚数も減るからなぁ〜と思っちゃいます(´▽`)'`,、'`,、漏れたりあとがないか様子をみようと思います♬

かずとmama

私もグーン使ってます。
他のメーカーも試したのですが
かぶれてしまって合わないみたいです。グーンは大きめですよね☆

かずとmama

Mサイズで一度漏れたことがありました。夜に変えて朝まで起きなかったので変えなかったのが原因かなと。跡はついてますがテープの数字で調節が出来ますよね!様子を見てみようと思います♬

かずとmama

私もグーン使ってます☆

かずとmama

私もグーン使ってます☆ほんと大きめですよね!