※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー子
雑談・つぶやき

慣らし保育4日目!今日は、お昼ご飯食べてのお迎えだから12時まで✩今日は…

慣らし保育4日目!!
今日は、お昼ご飯食べてのお迎えだから12時まで✩
今日は、バイバイするのが分かったみたいで、ママから離れない😢😢強引に保育士さんに預けてきたら、号泣😢😢😢そりゃー、泣くよね😢😢

なんか、慣れてきたとゆうより、保育園に行ったら置いて行かれる~!ってことが、分かってきたみたいで、保育園ついてもお友達のとこに遊びに行ってくれない😢😢😢
ママから、離れられるかな😢😢
頑張れ息子!!!
早くママに笑ってバイバイしてくれたらいいな😢

あー、泣かれたらママまで悲しくなっちゃうな😖😖

コメント

あめりかんどっく

うちも慣らし保育4日目になります!
うちの長男もまだお友だちのところへは行かなくて泣きもしないけど1人でぽつんと座ってました…
おうちでは保育園行く!楽しかった!と張り切ってるので私に気を遣っていたのかなと考えたら涙がでてきました😭
ママも子供も慣れるまで大変かと思いますがお互い頑張りましょうね(。ŏ_ŏ)‼︎

• ふー子

ふー子

コメントありがとうございます!
    おうちで、楽しかったとか言ってくるんですか!?うわぁ😭😭😭それ、涙がでてきます😢😢😢子供は、子供ながらに一生懸命ママを安心させようとしてるんでしょうね😢😢なんて、いい子😢✨子供も頑張ってるから、親も頑張らないといけないですね!!

• 4月6日
てるちゃんだいすきママ

うちも今日4日目です。
保育園に入るなりギャン泣きされました😢つらいですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

私も強引に預けて、昨日ラーメン食べたので、今日はスタバでゆっくり娘の写真でも見返しながらお茶でもしようかなと思います😁

• ふー子

ふー子

コメントありがとうございます✩
    泣かれたら、本当ごめんねー!って、思います😭

久しぶりの1人ですもんね😁家にいたら、なんか息子のことばった考えそうにで、私の気分転換で外でランチでもしよっかなー😁って、考えてました😚

• 4月6日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

一昨日、一旦家に帰ったら思ったより部屋が静かすぎて辛くて、1人で家に居たくないんです笑

子供と一緒だと行きづらいところに行けますしね!
    なので、昨日はラーメン、今日はなにを食べようかなーと考え中です!
    初日は辛すぎてお昼が喉を通らなかったのですがやっと食べられるようになりました笑

• 4月6日
  • ふー子

ふー子

やっと食べれるようになって、よかったです✩ママがつらいと子供ちゃんもつらいので、一緒に頑張らないといけないですね!!
    そーー静かすぎですよね😢まだ、4日目なのに、大丈夫か自分?って、なります😱
    ラーメンいいですね😋😋私もお昼ラーメンにしよっかな🙌ゆっくりお昼ご飯が、食べれるのって久しぶりすぎです😰

• 4月6日

てるちゃんだいすきママ

なに食べようかなーなんて考えていたら、お熱38.1なのでお迎え来てくださいと言われ。。娘帰宅し爆睡です😅

スーパーでのり巻きと娘にりんごジュースを買って帰って来て、とりあえず胃袋へ。。。

こんなんで来週から大丈夫かしら😖

• 4月6日
  • ふー子

ふー子

えーー!お熱ですか!?娘ちゃん大丈夫ですか??保育園で疲れたんですかね??
    私も結局、買い物もかしてたら、お迎えの時間になって、ランチできずじまい。。。
    息子は、今まで以上にずっと泣いてたらしくて、、、先が思いやられます😖😖😖

• 4月6日

てるちゃんだいすきママ

それだけママ大好きなんですね!
    男の子のママは大変だって会社の人も言ってました!
    うちの娘も最初は泣いて泣いてーだったのに、今日はお迎え行って抱っこした瞬間けろっとして先生にバイバイしてました笑
    少しは慣れてきたのかなーと思った矢先にお熱なので、起きたらとことんべたべたしようと思います!

明日はお休みしてくださいと言われたので、うちは慣らしこれで終わりで来週からフルです(´・ω・`;)大丈夫かな。。。

わたしも買い物してたら途中で呼び出されて、レジが混んでいたので商品を棚に戻していそいそとお迎えに行きました😅

お互い心配は尽きないですけど頑張りましょー!

• 4月6日
  • ふー子

ふー子

優しいお言葉ありがとうございます😭✨男の子だからって、やっぱりあるんですかね?😢たしかに、かなりのママっ子です😭😥😥

娘ちゃん、どんどん頼もしくなってきて、羨ましいです😁また、月曜日からどぅなるか分からないですけど、頑張りましょうね🙌🙌🙌
    てるちゃんだいすきママさんもお仕事無理せず頑張ってくださいね!!

• 4月6日