コメント
h0ta
完ミで1日5回
朝大体7時におきてミルク
2時間ぐらいねる
11時にミルク
行けたらさんぽ
3時にミルク
1時間か2時間お昼寝
7時にミルク
9時頃お風呂
10時過ぎミルク
大体は時間定まってきましたが
ミルクは3時間~4時間おきぐらいです。
夜中は授乳なくなりました!
ごんごん
はじめまして(*^^*)
3ヶ月の娘がいます!
だいたいサイクルが決まっていて前後はするんですけど、
23時、4時、7時に授乳しています!
昼寝やお散歩の時間は特に決まっていません!(笑)
-
fyuzu1247
サイクル決まってきる時期ですよね、うちはまだバラバラです。欲しがったときにあげてるので、2時間だったり4時間だったり…無理に時間にこだわるのもいけないかなーと思うんですが…
- 4月6日
リラックマーくん
赤ちゃんにもそれぞれ個性というかペースもあって育児書どおりになんていかないと思うのでお風呂と寝かしつけの時間以外は特に決まってません^^
3ヶ月入ったくらいから夜はまとまって寝るようになったので寝る前に飲んだら基本的に朝まで起きないです♪
たまに5時とか中途半端な時間に起きちゃうこともありますが^^;
散歩も風が強かったりすると出づらいのでそういうのもあってまちまちですが最近は2回目のミルクを飲ませてからベビーカーで出かけることが多いです。
うちも完ミで3時間から4時間置きにあげてます( ˘ᵕ˘ )
-
fyuzu1247
日中は3~4時間間隔です。
基本、うちもおふろと寝る時間は決めていて(といっても前後しますが)日中はほしがったときだけの適当です。
昔(うちの母世代)はリズム付けるために時間とか機にしてなかったみたいなので、最近の育児書は理想論的な感じします…とはいえそうしなきゃいけないかなーって不安になりますが- 4月6日
fyuzu1247
理想的な時間です(^^)
うちは朝の起きる時間が7時前後だったのが昨日から5時に起きるようになって…
ミルクの時間とか欲しがったときにあげるスタンスなのがいけないのかなと悩み中です…
h0ta
まあ朝は早くて5時半だったりとかあります(笑)
1時間とか2時間はズレたりします( ´・_・`)