※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園のスポーツ大会に赤ちゃんを連れて行くか悩んでいます。パパは人見知りで参加が難しいです。みなさんはどうしますか?

幼稚園のクラスで野外イベントのスポーツ大会に出ます。
全部で2時間かかります。
その場にも、3ヶ月の娘(赤ちゃん)を連れて行く予定です。
その後打ち上げをしようとの話が出ています。
親子参加です。
参加したいなぁと思っていたのですが、冷静に考えたら赤ちゃんには酷かなと思い始めてます。
野外に連れ出されて、次は知らない場所&騒がしい
娘は行きたがってあるのですが、パパ&娘 出席はパパが極度の人見知りのため難しいです💦

みなさんなら断りますか?
強行で参加しますか?
ご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ&赤ちゃんの組み合わせは難しそうですか?👀
もし完母でということであれば、打ち上げ会場の近くでパパと赤ちゃんで待機してもらい、お腹空いて泣いちゃうようなら一旦呼び出してもらって授乳しに抜けるとかはどうでしょうか🤔
(そのときお姉ちゃんは状況によると思いますが、一緒に抜けるか、大丈夫そうなら会場で待っててもらうか、一瞬パパさんと交代するか)

むしろ屋外2時間の方が心配なので、それで赤ちゃんがどれくらい疲れちゃうか次第かなぁとは思います💦

星

赤ちゃんは完母ですか?
ミルク平気なら旦那に託します!
もし完母なら打ち上げ前に授乳して、旦那にたくして、次の授乳までには帰るとかにします!

さすがに赤ちゃん連れてくと疲れるかなと🤔💦

にんにん🔰

小さなテントを張るのってありでしょうか?日陰が作れて寝たりできたら、1時間ぐらいならありかなとは思います。
あとは、ママと長女ちゃんが一緒に行って、パパと次女ちゃんはお留守番はできませんか?

• かなママ

かなママ

テントは、はれないんですよね😭
    パパ家にいる状態で赤ちゃんを見てることは可能なのですが、1人で連れ帰れなそうなんですよね💦抱っこ紐も使ったことないので。。
    ですので、行くなら家族みんなで出席な形かなと思います。

• 6月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ご主人、2人目なのに頼りないよ🥲抱っこ紐、明日練習してもらいましょう!ベビーカーなら抱っこしなくてもいいので私ならベビーカーで行きますね。
    日陰が作れないかもしれない、寝っ転がる場所がないかもしれない、だと屋外2時間+打ち上げは心配ですね💦

• 6月14日
  • かなママ

かなママ

ベビーカーはコート内NGなんです😭
    うちは基本ベビーカー派なので、恥ずかしながら抱っこ紐先週買ったんですよ😥
    上の子の時は首座り後からの抱っこ紐だったので。
    私もよく使い方わかってないんです😂

• 6月15日