※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お宮参りにスーツがなく、新しい服も買えない状況です。代替案を教えてください。

今月の半ばにお宮参りに行く予定なんですが、スーツなどをもっていません‥‥(まだ10代で就職とかの前に妊娠したため…)
それっぽい服ももっていないんですが、こーゆー場合どうすればいいのでしょうか(××)
今色々あってお金の余裕もないため新しいのを購入するのもちょっと厳しいです(××)
準備不足でした~(>_<。)💦

コメント

aちゃん☆

私は夏だったので白のワンピースで行きましたよー!
しまむらで買いました!
ママの体調が一番なので動きやすい感じのおめかしぽい服でいいんじゃないですか?

• もも

もも

しまむらとかだったらお手頃な値段で購入できますね.:*♡
    お宮参りの前に少し行ける機会があればお手頃な値段のやつないか探してみます(××)

• 4月6日
まり♡°

私は
1人目の時は…キレイ目な白のカッターシャツにグレーのニットベストに黒のパンツ
2人目の時は…キレイ目な白のインナーにネイビーと赤のストライプパンツ
てま行きましたよ^ ^
ジーパンやカジュアルな服装じゃなければ大丈夫ですよー✨

• もも

もも

シャツに黒のパンツだったら探せばあるかもしれません(o゚▽゚)
    黒のパンツってゆっても普段履いてたスキニーですが…

• 4月6日
  • まり♡°

まり♡°

それでも大丈夫ですよー^ ^
    わざわざ買うのももったいないですし💦
    ほんの一瞬ですからね(><)

• 4月6日
  • もも

もも

ほんとですか(o゚▽゚)♡
    春だし上に羽織らなくてもシャツだけでも 寒そう!とか思われないですよね?(××)
    その格好で行こうかな‥‥♡

• 4月6日
  • まり♡°

まり♡°

カーディガンやジャケットはお持ちではないですか?

• 4月6日
  • もも

もも

上に羽織るやつは何枚かありますがシャツとかにはかなり合わないようなやつばっかりです(××)

• 4月6日
  • まり♡°

まり♡°

なるほど(><)
    お母さんのを借りるのは厳しいですか?💦

• 4月6日
  • もも

もも

母も一緒に行くので2枚あるか探してみるとは言っていました!
    あるといんですが…(××)
    母には高校の頃の制服は?とゆわれたんですが(3月に卒業したので)卒業したあとに着るのも…ですよね(××)

• 4月6日
  • まり♡°

まり♡°

高校の制服は微妙かな〜って思います(><)
    友達に借りるか着物をレンタルするのも1つの方法ですよー✨
    来年専門学校の指定スーツを買うのであれば今すぐ急いでスーツを買う必要もないと思います💦

• 4月6日
  • もも

もも

着物とかピシッとしててカッコいいですね…♡
    浴衣は持ってるけど着物って持ってる人少ないですよね(××)
    なんか着物すごく憧れます笑

• 4月6日
  • まり♡°

まり♡°

着物ってなかなか着れる機会ないので素敵ですよね✨
    色々検討してみてください💓

• 4月6日
伊織

わたしは授乳口つきのワンピースで行きましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• もも

もも

ワンピースの方結構多いんですね(o゚▽゚)
    けどワンピースも持ってないんです(>_<。)💦

• 4月6日
レイ

私はお宮参りはちょっと綺麗目のワンピースで行きましたよ☺︎

• もも

もも

やっぱりワンピースですよね(>_<。)💦
    普通に今の若い娘たちが来てるような服ばかりしかもってなくて‥(××)

• 4月6日
ジャムおっ

がんばってスーツ買われたほうが後々いいかなぁ〜と思っちゃいました🤔✨
お宮参りは写真に残るし、お食い初めのときも着れますよね(*^_^*)
デザインがよければ入園式とかでも着れますし
意外と使えると思いますよ👍🏻

• もも

もも

お食い初めの時にお宮参りと初節句の写真を3つまとめてスタジオアリスで撮る予定なのですごく買うか悩んだんですけど来年通う専門学校が指定のスーツを購入しないといけないので今はわざわざ買わなくていいって母からも言われて(>_<。)💦

• 4月6日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうなんですね〜🤔
    ももさんがきちんとした感じの写真に残したいならスーツ買われて、カジュアルな写真でも大丈夫なら買わないでいいと思います😊
    うちは将来女の子なので写真をお友達と見せ合ったり結婚式のときにももしかしたら写真使うかなぁと思ってなるべく良い写真やかわいい写真を撮れるように格好や背景も気を使ってます😊💦💕

• 4月6日
  • もも

もも

私の年齢も若いので少しでも馬鹿にされないようにそーゆーとこキッチリしてたほうがいいですよねやっぱ( ; ; )
    今スーツを買うとしたらサイズは今の体型のでいいのでしょうか?(××)
    産後に太る方もいれば妊娠前より痩せる方もいると聞きました(××)

• 4月6日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

若いのにえらいな〜と私は思いますしそう思う方多いと思いますけど、私なら買うかもですね🌈 お宮参りはみんなきちんとした格好の人ばかりだったので…😑💦
    産後どれくらいですか?
    大体は産む前の体型になる気がしますけどね😅
    でもサイズが合っていないスーツは見た目がわるいのでとりあえずはお宮参りで着れるちょうどいいサイズで良いと思いますよ!

パパはスーツですが、ママはワンピースでも良いと思います。ウエストなどはスーツより少しの体型の変化にも合わせられるので…

しっかり赤ちゃんのこと考えていてえらいですよー✨
    私も最近忙しいので見習います😂💓

• 4月6日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

ワンピースっていっても、スーツっぽいフォーマルな✨
    お宮参り ワンピースとかで検索してみると良いと思います👍🏻💓

• 4月6日
mini

少しキレイめのワンピースにジャケット羽織って行く予定です!

ジャケットは小学校の卒業式で着たのがまだ入ったのでそれ着ていきます😅

ワンピースは2000円くらいでネットで買いました♪

• もも

もも

2000円ほどで売ってるんですか(°ω°)!
    ちなみにどんなワンピースですか?(××)

• 4月6日
  • mini

mini

無地のピンクのワンピースです!

ネットだと安く買えますよ♪

• 4月7日