※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまったら、次に起きるまでミルクをあげなくても大丈夫ですか?

授乳中に赤ちゃんが寝てしまい起きなくなりました。
3時間くらいでミルクあげる?って看護師さんに言われたのですが寝てしまったら次起きるまでミルクって上げなくてもいいものでしょうか?

コメント

生後何ヶ月くらいでしょうか?
起こしても起こしても起きない時ありますよね...

あくまで私の場合ですが、その時は諦めて寝かせてました😭
1ヶ月過ぎてからは24時就寝→5時起床が多かったのでその時も3時間にこだわらず眠るだけ眠らせてました💤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5日目です。やっぱり授乳してちゃんとミルクも飲ませないといけないですか??

• 6月14日

退会ユーザー

ご出産おめでとうございます🌼

私は母乳育児したかったので頑張ってましたが、しんどい時はミルクだけでもいいですか?と助産師さんにも聞いてそうしてました!
    まだ赤ちゃんも頻繁に起きると思うので、ままも無理せずが1番かと思います😭

• 6月14日

退会ユーザー

欲しい回答になってなかったらごめんなさい💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミルクだけにした場合1回にどのくらい飲ませてたでしょうか???

• 6月15日