幼稚園の送迎で苦労している女性が、ママ友とのコミュニケーションで疲れてしまい、孤独を感じています。メンタルを回復させるためにアドバイスを求めています。
こんにちは🙋♀️
メンタルが落ちてしまって、批判なしでお願いします🙇
幼稚園の送迎がとにかく苦手で💦💦
元から上手く喋れる方ではないのですが、子供のため(春から幼稚園に通い出しました)と思って、ママさん達と仲良く上手に話すようにと思って頑張ってきました!
挨拶も元気よく、ニコニコ笑顔でしないと!と‥‥
でも自分の中で無理が生じていたみたいで、ある時、笑顔がしづらくなってきて、ママさん達もその変化に、やばいやつとら思われてるしまったのか、挨拶しても無視されたり、苦笑いで周りの人が好奇な目を向けられるようになりました💦💦
それが辛くて、送迎した後はどっと疲れ何もやる気が起こらなくなってつらいし、悪循環です💦
バス送迎もできなくて😭
どうにか切り替えたくて、一番最後の方に行って後ろでそーっと先生の話聞いて、しれーっと帰ったりすると楽になるのかな??とか考えていて😞😞
孤独に感じたり、なんでこうなっちゃたかな〜とか、こんなことなら頑張ってみるんじゃなかったって悲しいです😢😢💦
なんとか月曜にまでにメンタル回復させたくて、投稿させてもらいました😢はちゃめちゃな文で申し訳ないです💦
なにかアドバイスなどあればよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
オリ子
やばいやつと思っている訳でも、好奇な目を向けている訳でもなく、むしろ「私何かしちゃったかな💦?」と思っているような気がします🤔
少なくとも人が変わったように笑顔がなくなってしまった人がいたら、私ならそう思っちゃうと思います😂
私はお喋り大好きマンですが、それでも体調が悪かったり気分が乗らなかったりすれば、お迎え時間ギリギリに行って端の方に1人でいますよ〜🙌
皆さん自分と我が子の事でいっぱいいっぱいかと思いますので、いい意味で気にしてないのではないでしょうか☺️?
頑張ってもお金が貰える訳でもありませんし、自分が楽なようにしていいですよ👍
はるママ
私も人見知りで主さんタイプです。
送迎時の事考えると憂鬱になるの分かります💧
私は考えると疲れやすいので、時間ずらして行ってました😂
多分、自分が思ってるほど周りは気にしていないかなと思いますよ😃
何かしたわけでもないですし。
無理はストレスになりがちなので無理のないやり方で良いと思います♪
コメント