※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

つわりで吐く回数が増えています。病院で点滴が必要か相談しましょう。辛い気持ちを共感します。

一昨日からつわりで吐くようになりました。
一昨日は夜に夕食後一回
昨日は夜に夕食後二回
今日は朝から朝食後に一回😭😭
このままだと1日3〜4回は戻しそうです...

皆は病院でどのくらい吐くようになったら
点滴とかそういうのをしましたか😢??
病院から食べたり飲めなくなったら
点滴するから言ってねって言われてて
これはもう連絡して言った方がいいのでしょうか😭😭?

つわりがあったママさん本当に尊敬します...

小学生のときから自分が吐いた記憶無くて
久々に吐いたらこんなに苦しいものかと...

まだこんな回数しか吐いてないのに
私はもう心が折れそうです...(笑)

コメント

もどすってことではなくて、食欲が無くて栄養が十分とれない場合は来てねってことじゃないですか?

私は1日5回は吐いていましたが、病院行ってません

プリンちゃん

わかります!つわり本当に辛いですよね…

私も酷くなるまでは吐きたくない!と思っていましたが、もうそんな意地とは関係なく出るわ出るわで、お風呂中も仕事中も
1日5回は吐いてました。

1日に食べる量が明らかに生きていくのに足りないなと思って、フラフラしだしたので病院に行ったらやはりケトン体が出ていて、毎日点滴に通うことになりました。

1日3食は食べれてますか?
水分は取れてますか?人間は水分がとれないと生命維持に関わるそうなので、水を飲んでも吐く場合はすぐに受診した方がいいと思います!

♡mama♥

私は一日中吐いてましたが、元から蓄えがあるので😅8キロ減っても検査大丈夫だったし、点滴したことありません💦💦

りぃ

今だと2週間に一度の妊婦健診でしたっけ?💦
私は点滴があるものだとは知らされてなく、食べることも飲むのもできずフラフラしながら病院に行くとすぐ点滴させられました…
その時看護師さんにいわれたのは
吐いてもいいから食べて!飲んで!食べたら栄養は少しだけど入るから!!吐き終わっても気分が悪いのが続いたら点滴したいって言ってね!
と言われました。
点滴したいけど言うタイミングが難しいと思ってしまってそれっきり点滴したいとは言わず妊婦健診の時まで私は待ってました😂

気分悪かったりしたら点滴をーって言ったらすぐしてくださると思います!

ちびた

私は2週間くらい・・・トイレから出られずもう回数も数えられないくらい一日中吐いてました。
朝食、夕食、なんて食べられませんでした。
トータルすると丸二ヶ月ほぼ寝たきりで、寝室とトイレの往復してました。
妊婦健診だけ何とか行ってましたけど、ケトン体がギリギリ大丈夫だと言われ、点滴はしてもらえませんでした(^_^;)
そもそも病院が遠くて、本当にひどい時はトイレから出られなかったので・・・

水分も取れなくて、オロナミンCをチビチビ舐めたり、OS1チビチビ飲んだり
トイレには常に吐く用の水を置いてました。
うっっ!ってなったら、一気飲みしてそれを吐いてました。
何も摂取してないのに出てくるので・・・
もし吐き気強くなったら、脱水防止になるのでやってみて下さい(^_^;)

そんな人もいるので、もしご飯食べられてるなら「こんなもんならラッキー!」と思って下さい(笑)

でも!!つわりが辛過ぎて、出産する時「悪阻よりマシ!!全然余裕!!」
産後も「悪阻より闘う相手が見えてる分精神的にマシ!!!!」って思えましたよ(笑)

ゆうか

私は毎回悪阻が酷く1人目12キロ、2人目6キロ、3人目7キロ減りました😰
でも、1回も吐いた事はなく24時間酷い船酔い状態が続く感じでした💦
それでも全く食べられなかったので、点滴に通うよう言われ毎日してもらっていました✨
吐き気が楽になったりはしませんでしたが、体力は少し回復しましたよ👍
結局今も悪阻継続中で吐き気がありますが、赤ちゃんの為頑張ってます😅
ちいさんもしんどい時だと思いますが、頑張って下さいね😉

AYK.21

おはようございます☀️
つわり…辛いですよね😭

私は食べづわり吐きづわり
どっちもありました😂
毎日←10~15回吐いてましたよ💦
常にトイレにいたような…
ポカリは大丈夫だったので水分は
取れていました☺️
ですが、つわりは本当にキツイですし
初期の頃から無理をしていても
自分も赤ちゃんも苦しいです😣
私はつわりからマタニティブルー
になりました😭無理をするとどーしても
イライラしたりするので、キツかったら病院に行って点滴してもらって下さい!!!!
赤ちゃん守れるのはママしかいないし
せっかくのマタニティライフを
楽しみましょう❤❤

マカダミア

つわりしんどいですよね。
思い出すだけでゾッとします😱笑

私は1ヶ月ほぼ寝たきりでした。
初めはちいさんと同じくらいで
吐けば楽になるしー!と
思いながら過ごしていました。
ググると、私よりひどい人は
五万といる( ^ω^ )と、言い聞かせ
旦那が病院に行ってと言っても
聞く耳持たず…。
ほぼ寝たきりになり
食べたいものはないけど
一口口に入れた瞬間吐いてしまう
こともしばしば。
けど、まだ大丈夫!と
言い聞かせていました笑
最終的に水分ですら口に含めず
体重は5キロ減になったところで
あ、こりゃもうダメだ、と悟り
翌日「点滴して下さい」と病院へ行きました。
点滴したからって
何も変わりませんでしたが
日が経つにつれ、体力の回復は
実感しました!
点滴しに行った日は
病院の往復だけで足が
ガタガタ震えるくらい体力が
ありませんでしたから😂
けれど、つわりなんて人それぞれ!
つらいと感じるラインも人それぞれ!
ちいさんの限界が来る前に
病院へ相談してみて下さい(^^)
お子さんも今お腹の中で
大きくなろうと頑張っていますから
一緒に頑張って下さいね♪

さき

私もつわりがひどくて5回ほど妊娠初期に点滴をしました。本当にあの時はつわりで気持ち悪く食べるのはもちろん歩くのさえ辛かったですです。
点滴は脱水症状、体重の減少が4kgあったりご飯が食べられなかったらされます。
点滴するだけでもなかなか気分が楽になりました!
あまり辛いのなら点滴することをオススメします。私は辛すぎて2回目以降、お願いしますと頼んでいました(*_*)

れい

辛い時は点滴してもらっていいと思いますよ。無理して我慢するものではないです。点滴も合う合わないがあって、楽になる人もいれば逆に吐き気が強まる人もいます。

はる

私も9週から10週は吐いてました。もともと痩せ型で栄養の貯蓄がないようなもやし体型なので、早めに病院に行ったほうがいんだろうなーとは思ってましたが、体もダルいし、全く食べれないわけではなく、朝はお粥2、3口、昼もお粥とトマト、夜はガリガリ君とトマトみたいな感じで、少しは食べれたので我慢してました。
フラフラで栄養足りてないなーと自分でもなんとなく感じて居ましたが、なんせ動くのがダルくて😥
病院行ったら少しは楽になったのかなーって思ったりしてます。